當前位置:中工網工會頻道經濟技術-正文
勞動競賽中提升“把關”實力
http://www.workercn.cn2017-10-12 08:58:38來源: 勞動報
分享到: 更多

  本報訊 動植物檢驗檢疫工作者與企業代表攜手組隊,現場答題、情景演繹輪番上陣。經過數月比拼,上海出入境檢驗檢疫局舉辦的農產品優進優出與國門生物安全勞動競賽日前圓滿落幕,8支晉級決賽的隊伍帶來了一場精彩對決。

  據了解,此次勞動競賽以“提高農產品質量供給”和“保障國門生物安全”為主題,全局共16家分支機構參加競賽,各分支機構還走訪了轄區內農產品進出口企業400餘家,發動企業參與競賽並聯合組隊,參賽的檢驗檢疫及企業人員達1100餘人。為了加強參賽人員的知識儲備,主辦方還印發了自行編寫的農產品進出口及國門生物安全學習手冊2萬份,並邀請系統內外知名農產品專家開展專題培訓50餘次。此外,以勞動競賽為主題的微信設計大賽也在同步進行。在決賽現場,8支隊伍在“必由之路”、“只爭朝夕”、“繹亦不凡”、“巔峰對決”四個環節中你追我趕,最終由外高橋局與都樂水果團隊奪得冠軍。

  上海市總工會巡視員何惠娟為獲獎團隊頒獎並表示:“國門生物安全和農產品優進優出是國家發展的重大戰略,是生態文明建設和國家非傳統安全的重要組成部分,是質量強國的重要途徑,也是推進供給側改革、優化國內農業產業結構調整的重要方向。上海出入境檢驗檢疫局工會動員和組織幹部職工積极參与勞動競賽,在競賽中實現學習創先、業務創新、服務創優、工作創效,以競賽促進幹部職工提升業務技能和服務水平,提高履職能力,充分體現了工會組織主動服務中心工作、推動創新發展的新作為。”(記者郭翼飛)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版