當前位置:中工網工會頻道經濟技術-正文
黑龍江省農墾鴨綠河農場“科技之冬”大餐豐富多彩
http://www.workercn.cn2018-01-12 16:19:16來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 入冬以來,黑龍江鴨綠河農場“科技之冬”活動小組抓住冬閑和種植戶易於集中的特點,為全場2000多名種植戶送上豐富多彩的“科技之冬”農業知識大餐,在全場掀起了“學科技、用科技,促增收”學習高潮。

  這個農場“科技之冬”活動小組根據種植戶對農業科技知識的需求,制定了詳細的科技培訓計劃,按照“缺什麼,補什麼”為目標,採取集中培訓與科技書屋、網路書屋、報紙雜誌等立體化的學習培訓方式,教育和引導種植戶在學習中注重理論與實踐相結合,在實踐中注重理論學習,進一步提高廣大種植戶在農業管理、農業科技應用、農機檢修保養、節水灌溉,特色水稻種植等方面的農業科技知識,使冬日裡種植戶隨時隨地可以學習到最直觀、最有效的農業科技知識大餐。截止目前,全場開展“科技之冬”集中學習培訓1場(次),發放農業科技宣傳手冊300餘份。

  每天約有200餘人次利用科技書屋、網路書屋等方式學習農業科技知識。(季大宇)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版