當前位置:中工網工會頻道經濟技術-正文
瀋陽市總聯合相關部門組織開展重點工程技能競賽活動
http://www.workercn.cn2018-01-12 19:28:17來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 2017年新年伊始,瀋陽市總工會聯合政府相關部門組織開展了重點工程勞動競賽和技能競賽。

  由於競賽內容、競賽範圍、考核表彰與企業生產和個人發展緊密結合,猶如一石擊水,在沈城大地掀起了一股強勁的技能潮、競賽風,瀋陽市廣大職工踴躍參與到競賽中來,並紛紛為市總工會為職工群眾辦好事辦實事點贊。

  由瀋陽市總工會、市人力資源和社會保障局聯合舉辦的“百萬職工崗位技能提升工程”和《超級技工》電視技能大賽,每一屆都精彩紛呈、成果豐碩、人才輩出。去年在全市開展20個市級競賽工種和錄製、播放12期電視技能大賽,涉及行業廣,角逐激烈。各區縣、產業(行業)結合實際,也都開展了各具特色的競賽活動。中航工業瀋陽飛機工業(集團)有限公司鉗工、中航工業首席技能專家方文墨帶領徒弟來參賽。現場引來觀眾陣陣喝彩聲。各級工會通過技能競賽活動,把參賽選手的獨門絕活“曬”出來,最精湛技能“使”出來,最高水平“亮”出來,使更多優秀技術工人脫穎而出,實現技能競賽培養技能人才的目的。

  瀋陽市總工會堅持從行業建設、企業發展、職工進步的實際出發,開展勞動技能競賽,增強企業和職工參與的積極性。中國航發瀋陽黎明航空發動機(集團)有限責任公司工人、全國青年職業技能大賽車工冠軍洪家光深有感觸地說:“市總工會舉辦的勞動和技能競賽為我們青年職工成長成材搭建了舞台,我們要珍惜這個機會,學技術、長本領。”

  瀋陽市總工會場有關負責人表示,通過開展勞動和技能競賽,深入學習貫徹落實黨的十九大精神,組織帶領廣大職工投身城市經濟建設和社會發展、提升技能素質、發揮主力軍作用,著力培養造就一支高素質的職工隊伍,為瀋陽轉型創新發展中做出新的貢獻。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版