當前位置:中工網工會頻道全總要聞-正文
李玉賦在全總十六屆四次執委會議上的工作報告
http://www.workercn.cn2016-02-17 07:19:39來源: 中工網——《工人日報》
分享到: 更多

圍繞協調推進“四個全面”戰略布局 組織動員廣大職工為奪取全面建成小康社會決勝階段偉大勝利而拼搏奮鬥

——在全總十六屆四次執委會議上的工作報告

李玉賦 (2016年1月16日)

  這次執委會議的主要任務是,學習貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神及黨中央的一系列決策部署,學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神特別是關於工人階級和工會工作的重要論述,學習貫徹中央書記處關於2016年工會工作的重要指示,總結2015年工會工作,部署2016年工作任務,審議通過《中華全國總工會關於認真學習貫徹黨的十八屆五中全會精神、組織動員廣大職工為實現“十三五”規劃建功立業的決議》,履行有關人事事項的民主程序。

  黨中央十分重視這次會議。2016年1月11日,中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山主持召開中央書記處辦公會議,聽取了全總黨組的工作彙報,同意全總關於2015年工作總結和2016年工作安排;充分肯定一年來工會工作取得的成績,對做好當前和今後一個時期工會工作作出重要指示。剛才,中共中央政治局委員、中華全國總工會主席李建國發表了重要講話,強調要認真學習貫徹黨的十八屆五中全會精神,做好經濟發展新常態下的工會工作;著力做好如期完成全總機關改革試點任務、繼續深化基層工會建設“落實年”活動、繼續推進服務農民工“雙提升”工作、加大城市困難職工解困脫困的幫扶和保障力度等幾項重點工作;落實全面從嚴治黨要求,加強工會系統黨的建設,各級工會黨組要擔負起全面從嚴治黨主體責任,切實發揮黨組領導核心作用。中央領導同志的重要講話和指示,為進一步做好新形勢下工會工作指明了前進方向,我們一定要認真學習領會、堅決貫徹落實。

  一、2015年的工會工作

  一年來,在以習近平同志為總書記的黨中央堅強領導下,在李建國同志帶領下,全總黨組按照中央書記處的要求,認真學習貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,緊緊圍繞黨和國家工作大局,始終堅持正確政治方向,把全總改革試點作為重要任務,認真制定和落實改革方案,加強工會基層基礎建設,突出農民工入會和服務工作,旗幟鮮明維護職工合法權益,全心全意服務職工群眾,銳意創新、積極作為,各項工作取得了新進展。

  (一)深入學習貫徹黨的十八大、十八屆三中、四中、五中全會精神和習近平總書記系列重要講話精神,進一步統一思想認識、凝聚奮進力量。

  全總黨組始終把學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神作為工會思想理論建設的根本,通過黨組中心組示範、召開專題會議、下發學習通知、舉辦培訓班等方式,認真學習貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,學習習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述特別是在慶祝“五一”暨全國勞模表彰大會和中央黨的群團工作會議上的重要講話精神,準確把握黨中央對工會工作提出的新要求,找准工會貫徹落實中央決策部署的切入點和著力點,研究制定貫徹落實措施。全總及時對各級工會學習貫徹中央精神作出部署、提出明確要求。各級工會在黨委領導下,組織廣大工會幹部系統深入學習,面向基層和職工群眾,廣泛宣傳習近平總書記系列重要講話精神、“四個全面”戰略布局、中華民族偉大複興中國夢的光明前景,切實把中央精神傳達到基層、宣傳到職工中,引導職工群眾樹立中國特色社會主義共同理想,堅定走中國道路、實現中國夢的信心決心。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共7頁

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768