當前位置:中工網工會頻道全總要聞-正文
全國工會集體協商工作會議在銀川召開
http://www.workercn.cn2017-10-12 07:17:45來源: 中工網--《工人日報》
分享到: 更多

  中工網銀川10月11日電 (記者馬學禮)全國工會集體協商工作會議今天在銀川召開。會議通報了各地工會落實《中華全國總工會深化集體協商工作規劃(2014-2018年)》的情況,交流了各地集體協商工作經驗,研討了今後一個時期的工會集體協商工作。全總副主席、書記處書記焦開河出席會議並講話。

  焦開河指出,全國總工會始終對集體協商工作高度重視,常抓不懈。中國工會十六大以來,在各級工會的共同努力下,工會集體協商工作取得顯著成效,集體協商建制率持續鞏固提高,集體協商範圍不斷拓展,合同文本進一步細化,行業集體協商深入推進,職工參與率、知曉率和滿意度有所提升,集體協商質量和實效得到進一步提高。同時,各級工會集體協商工作能力不斷提升,工作機制日益完善。

  焦開河強調,在新時期新形勢下,工會集體協商工作面臨新的任務和挑戰,各級工會幹部要提高政治站位,明確主責主業,進一步增強做好集體協商工作的責任感和使命感;要堅持集體協商工作的正確方向,努力增強集體協商工作的政治性、群眾性、先進性;要堅持“制度保障”理念,加強源頭參與,推動將職工利益訴求轉化為相關的法律政策制度,通過集體協商推動各項法律政策制度落實到每一位職工群眾;要準確把握中國特色集體協商的本質要求,通過協商謀求共識,獲得企業和職工雙方利益的最大公約數;要堅持以問題為導向,採取有力措施,進一步增強集體協商工作的實效性;各級工會要明確職責分工,努力改革創新,進一步推動集體協商工作實現新發展。

  各省(區、市)總工會及新疆生產建設兵團工會、各全國產業工會、各副省級城市總工會及大會發言單位代表出席了會議,人力資源和社會保障部勞動關係司有關同志應邀出席會議。寧夏、江蘇、北京、山東等省(區、市)總工會及中國財貿輕紡煙草工會,深圳、晉城、宜城市總工會作了交流發言。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版