當前位置:中工網工會頻道全總要聞-正文
深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想 紮實做好黨的群團工作 動員廣大群眾建功新時代
http://www.workercn.cn2018-01-14 08:49:56來源: 中工網——《工人日報》
分享到: 更多

王滬寧在工青婦科僑群團組織班子成員會議上強調

深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想 紮實做好黨的群團工作 動員廣大群眾建功新時代

  新華社北京1月13日電 全國總工會、共青團中央、全國婦聯、中國科協、中國僑聯5家群團組織班子成員會議13日在京召開,中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧出席會議並講話。他表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞保持和增強政治性、先進性、群眾性,深入推進群團改革,紮實做好黨的群團工作,團結動員廣大群眾奮力建功新時代,為實現黨的十九大確定的目標任務而奮鬥。

  會上,5家群團組織負責同志作了發言,交流了工作情況,並對做好今年工作提出了意見和建議。

  王滬寧表示,黨的十八大以來,黨的群團工作之所以開創新的局面,根本在於以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,在於習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。習近平總書記對推進群團改革、加強黨的群團工作作出一系列重要論述,深刻回答了黨的群團事業發展許多重大理論和實踐問題,豐富和發展了黨的群團工作理論,為做好黨的群團工作提供了根本遵循,我們一定要深入學習領會、抓好貫徹落實。

  王滬寧表示,做好新時代黨的群團工作,重中之重是深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想。要按照學懂弄通做實的要求,在把握主線、融會貫通上深入,在突出群團特色、增強針對性實效性上深入,在推動落實黨中央決策部署上深入,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,增強擁護核心、維護核心的自覺性和堅定性,堅定不移聽黨話、跟黨走。要著力加強群團組織建設,毫不動搖堅持黨的領導,緊緊圍繞黨中央關心的大事難事急事來行動,找准工作的切入點、結合點、著力點,動員和引導群眾為打贏防範化解重大風險、精準脫貧、汙染防治三大攻堅戰,實現高質量發展作出貢獻。要深入推進群團改革,創新群眾工作方式方法,加強基層基礎建設,加大服務群眾工作力度,健全幫扶困難群眾長效機制。要加強群團組織黨的建設,落實全面從嚴治黨主體責任,把黨的政治建設擺在首位,抓好群團幹部隊伍建設,營造良好政治生態。各級黨委要加強對群團組織的領導,積極為群團組織開展工作創造條件。

  李建國、沈躍躍、萬鋼出席會議。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版