當前位置:中工網工會頻道全總要聞-正文
全國“安康杯”競賽活動表彰暨經驗交流電視電話會議召開
http://www.workercn.cn2018-06-13 07:11:33來源: 中工網——《工人日報》
分享到: 更多

全國“安康杯”競賽活動表彰暨經驗交流電視電話會議召開

推進“安康杯”競賽廣泛深入持久開展 匯聚職工群眾參與安全生產的強大合力

  中工網北京6月12日電 (工人日報—中工網記者張銳)全國總工會和應急管理部今天在京聯合召開2016-2017年度全國“安康杯”競賽活動表彰暨經驗交流電視電話會議。全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦,應急管理部副部長、黨組成員尚勇出席會議並講話。

  李玉賦指出,兩年來各級工會與應急管理部門認真貫徹落實習近平總書記關於安全生產的重要思想,擴大“安康杯”競賽活動覆蓋面、增強競賽影響力,補齊安全生產和職業病防治短板,營造良好安全生產氛圍,促進了職工安全健康權益的落實。李玉賦要求,各級工會要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想指導工會工作,不斷提高政治站位,以“安康杯”競賽活動為載體,把廣大職工的智慧和力量凝聚到做好安全生產工作、促進企業安全健康發展上來,為我國安全生產和職業健康形勢持續穩定好轉作出新的貢獻。

  李玉賦強調,要叫響做實“安康杯”這一工作品牌,進一步完善運行機制、豐富形式內容、夯實群眾基礎、強化示範引領,營造良好的輿論氛圍,落實全員安全責任,肩負起新的使命和擔當,促進企業安全發展,推動“安康杯”競賽活動廣泛深入持久開展,不斷取得新進展新成效。

  尚勇充分肯定了“安康杯”競賽取得的成績,並結合當前全國安全生產形勢和面臨的主要任務, 對繼續開展好“安康杯”競賽活動提出要求,強調要以習近平總書記關於安全生產的重要思想為指導,切實將思想和行動統一到黨中央、國務院的部署上來,全力做好安全生產工作。要以“安康杯”競賽活動為有力抓手,聚焦重點、有的放矢,不斷提高競賽對推動安全生產工作的針對性實效性,匯聚職工群眾參與安全生產的強大合力。

  全總副主席、書記處書記閻京華主持會議,並宣讀表彰決定。北京市地鐵運營有限公司運營三分公司等795家企事業單位、中國石油天然氣股份有限公司大港石化分公司維護車間機修修理班等779個班組、李詠梅等245名個人分獲全國“安康杯”競賽優勝集體、優勝班組、優秀個人稱號。會上,河南省總工會、江蘇省南通市安全生產監督管理局、安徽臨渙焦化股份有限公司、中建二局北京分公司國家智慧財產權局工程項目部等作經驗交流。

  共青團中央書記處常務書記賀軍科,以及公安部、國家衛生健康委、國家鐵路局、國家民用航空局等相關部門負責同志參加會議。

  據悉,“安康杯”競賽自1999年啟動以來,覆蓋面、影響力不斷擴大,截至2017年底,已吸引62萬家企業、1.2億職工參與。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版