當前位置:中工網工會頻道工會新聞-正文
內蒙古命名10名“北疆工匠”
http://www.workercn.cn2017-05-12 07:36:55來源: 中工網--《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊 近日,內蒙古“北疆工匠”選樹活動揭曉結果,在基層推薦、專家評審、社會公示等基礎上,內蒙古自治區總工會命名了鄭貴有等10位職工為“北疆工匠”。

  10名入選者來自機械加工、鐵路運輸、航天科工、電力、冶金、煤炭、化工等8個行業。其中,全國勞模3人,自治區勞模5人,自治區五一勞動獎章獲得者2人。這10名“北疆工匠”年齡最大的60歲,最小的34歲。

  自治區總工會經濟技術部負責人表示,“北疆工匠”的選樹旨在進一步激發全區廣大職工勞動熱情和創新創造活力。近年來,自治區總工會實施了職工素質提升行動,堅持通過完善職工技術技能培訓體系、開展勞動競賽和技能競賽、推進群眾性經濟創新活動、建立勞模創新工作室等舉措,打造新時期內蒙古產業工人品牌,使各行各業湧現出一大批“叫得響”的能工巧匠。

  自治區總工會要求,各地區、各產業、各單位要大力宣傳“北疆工匠”的先進事迹和崇高品質,唱響“勞動光榮、工人偉大”的時代主旋律,引導廣大職工認真學習“北疆工匠”嚴謹細緻、精益求精、創造極致的職業精神,在全社會營造鑽研技能、精益求精、敬業擔當的氛圍。(中工網記者李玉波 通訊員李鋒傑)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版