當前位置:中工網工會頻道地方工會-正文
內江市工會助力脫貧攻堅暖冬助學活動在隆昌啟動
http://www.workercn.cn2018-01-12 15:00:39來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 1月9日下午,由內江市總工會主辦,隆昌市總工會承辦的“溫暖冬日·惠動甜城-內江市工會助力脫貧攻堅暖冬助學專項行動”啟動儀式在聖燈樂只小學舉行。市委常委、市總工會主席黃健,市人大常委會副主任曾令鵬,市政府副市長陳朗,市政協副主席陳玉春出席了啟動儀式。儀式由內江市總工會黨組書記、常務副主席謝婭主持。

  儀式現場,隆昌旺旺食品有限公司等6戶企業開展愛心助學活動,現場捐款30000元,用於資助品學兼優建檔立卡貧困戶家庭中小學生。10名勞動模範代表與受助學生開展“一幫一”結對助學,勞動模範主動為結對貧困農民工家庭子女提供了每人500元助學幫扶金。與會領導為45名貧困農民工家庭子女送上了每人500元助學金和裝有書包、暖手套、保溫杯、圍巾、筆套等價值200元物品的“暖心包”。受助學生代表在發言中表示,將會把幫助化著前進的動力,勤奮學習、克服困難,把愛心傳遞下去,長大以後做一個對國家有益的人。

  黃健表示,全市各級工會要服從服務於全市脫貧攻堅工作大局,持續開展思想引領、素質提升、就業援助、引企入村、維權服務、暖冬助學、固本強基七大行動助力脫貧攻堅,引導貧困農民工家庭發揮主體作用,充分激發脫貧奔康的內生動力,變“要我脫貧”為“我要脫貧”,依靠自己的雙手和力量擺脫困境、創造美好生活。企業要主動回報社會,自覺承擔社會責任,結合企業生產經營實際和貧困村產業發展需要,採取“多企幫一村”“一企幫一村”等方式,就地就近掛鈎幫扶貧困村,進行特色產業開發或建立相應龍頭企業,帶動群眾發展經濟、脫貧致富;廣大勞動模範要充分發揮各自的資金、技術、資訊、智力等優勢, 圍繞脫貧攻堅行動任務,進貧困村結對子、入貧困戶結窮親,積极參加產業扶貧,為貧困村、貧困戶獻愛心、送溫暖,用真情和實際行動為全市脫貧攻堅和貧困群眾脫貧致富出力獻策, 引領和帶動全社會更加關注扶貧工作,更加關愛貧困群眾,共同營造齊心協力脫貧攻堅的濃厚氛圍。

  他希望受助學生要堅定信念,自強不息,努力學習,早日成才,學會感恩,回報社會,要接過愛心接力棒,做愛心的傳遞者,報效祖國、回饋社會、幫助他人,為家鄉的建設和發展多做貢獻。

  隆昌市委常委、總工會主席周勇,各縣(市、區)總工會主要負責人及隆昌市聖燈鎮黨委、政府主要負責人,捐資助學勞動模範代表,愛心企業代表和建檔立卡的貧困農民工家庭受助學生代表共計近80人蔘加了啟動儀式。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版