當前位置:中工網工會頻道地方工會-正文
新疆維吾爾自治區總工會節前開展“送溫暖”活動
http://www.workercn.cn2018-01-12 16:01:39來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 1月9日至10日,新疆維吾爾自治區總工會“送溫暖”慰問組在哈密開展節前慰問活動。新疆維吾爾自治區總工會黨組成員、教育工會主席索萍一行在哈客市人民政府副市長湯梅、市總工會黨組副書記、主席李梅彩的陪同下,帶著黨和政府的關懷,帶著對勞動模範和困難職工的關心和關愛,走訪慰問了全國勞模吳成功等3名自治區級以上勞動模範和王志蓮等10戶困難職工。

  自治區總工會黨組成員、教育工會主席索萍一行深入勞模和困難職工家庭,詳細詢問勞模及職工的生活、身體、工作等情況,並祝他們身體健康,提前預祝新年快樂。

  在全國勞動模範吳成功家中,我們聆聽了他做為基層社區工作者為哈密多年來所做出的貢獻,為我們展現了他獲得的多項榮譽。

  慰問組一行來到伊吾馬場因病致困的職工龍新民家中,本人患有漸凍症,身體機能逐漸喪失,全身癱瘓,無生活能力,需長期治療,看病費用較大,妻子也是我場農工,去年剛剛退休,拿著1000多元的退休工資,兒子正在上大學,龍新民控制病情主要依靠外購藥,享受不到醫保補助。導致家庭非常困難。了解到這一情況後,索萍主席當即表示我們工會就是職工的娘家人,工會今後將進一步加大對類似龍新民一家這種情況的幫扶力度,湯副市長也表示將會通過民政給予一定醫療救助,同時鼓勵龍新民要樹立信心,直面困難,工會、政府等部門會盡一切努力,幫助他們一家渡過難關。

  市總工會黨組副書記、主席李梅彩說:“我們自治區總工會的“送溫暖”活動每年都在開展,而且來的很及時,讓勞模和困難職工感受到了黨和政府的關愛和新春的快樂。

  此次共慰問3名勞動模範和10戶困難職工,共發放慰問金12500元。(勾海霞)

 

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版