當前位置:中工網工會頻道地方工會-正文
河南省項城市總工會開展冬季送溫暖活動精準幫扶困難群眾
http://www.workercn.cn2018-01-13 10:17:33來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 “身體怎麼樣,生活上還需要什麼幫助的,我們一定會儘力幫您的……”2018年第一個幫扶日(1月12日),河南省項城市總工會主席李懷義、黨組書記、常務副主席田雨一句句熱情關懷的話語,讓官會鎮鄭樓村貧困五保戶王彥倫感動得潸然淚下。

  官會鎮鄭樓村是市總工會精準扶貧聯繫村,該村共有貧困戶48戶。市總工會幫扶工作隊了解到王彥倫、高班等2017年新識別進入的9戶五保貧困戶,不同程度因病因殘等因素致貧,針對這些家庭困難實際,1月12日,市總工會主席李懷義、黨組書記、常務副主席田雨帶領機關所有幫扶責任人到官會鎮鄭樓村走訪慰問貧困戶48戶,對新進入的9家貧困戶每戶送兩雙被子,一件大衣;其他貧困戶每戶送一件大衣。

  在村室召開的座談會上,李懷義詳細了解他們2017年家庭收入和存在的困難,幫助他們籌劃2018年經濟發展規劃,鼓勵他們要樹立脫貧致富的信心。貧困戶李永群說:“這麼多年了,市總工會始終沒有忘記我們,逢年過節總是想著我們,讓我們對未來充滿了希望和信心……

  據了解,此次慰問活動共發放棉大衣50件,棉被18雙。              

  下一步,市總工會以此次送溫暖活動為契機,近期為鄭樓村扶貧車間和文化廣場幫扶配套資金6萬元,進行綠化、亮化、硬化等基礎設施建設;春節期間還將採取“五送”措施:既送慰問金、送慰問品、送崗位技能、送健康體檢、送法律服務,為幫扶村困難群眾解困脫困提供精準幫扶和服務。(李建楠)

  

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版