當前位置:中工網工會頻道地方工會-正文
【中國夢·大國工匠篇】2018年“中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動座談會在四川召開
http://www.workercn.cn2018-03-26 22:19:53來源: 中工網
分享到: 更多

  編前語:“中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動由國家互聯網資訊辦公室和中華全國總工會聯合開展,中央新聞網站、地方重點新聞網站及主要商業網站共同參與。活動旨在深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,通過採訪報道基層工匠典型,弘揚勞模精神和工匠精神,在全網全社會營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。

3月26日,2018年“中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動座談會在四川省總工會機關三樓會議室召開。中工網記者 牛文嫻攝

  中工網成都3月26日電 (記者 牛文嫻)2018年“中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動座談會今天上午在四川省總工會機關三樓會議室召開,來自全國總工會宣傳教育部、國家網信辦網路新聞資訊傳播局相關負責人,以及26位媒體人的採訪團參加座談會。

  會議指出,自2017年9月以來,四川省總工會、省互聯網資訊辦公室、省經濟和資訊化委員會、省人力資源和社會保障廳、省政府國有資產監督管理委員會5部門聯合開展了以“匠心築夢·技能興川”為主題的“尋找四川工匠”活動,經層層申報、資格審查、專家首輪評審、網路公眾投票、專家綜合評審和面向社會公眾等多個評審環節,命名30名“四川工匠”,授予18名“四川工匠”提名獎。

  自活動啟動以來,各省各地區、各產業積極響應,迅速成立了本地本單位的活動領導小組,認真安排部署,廣泛動員宣傳,力爭把所轄範圍內最具代表性、最具影響力的優秀技能人才推薦出來。全省21個市(州)、183個縣(市、區)、48個行業1158人(次)申報參與活動。

  20多家中央和地方主流媒體進行了現場報道或轉載,網站點擊率達1000多萬人(次),網路端和微信端共計676萬餘人(次)參與投票為候選人點贊,得到了省委省政府充分肯定和社會廣泛認同。

  黨中央、國務院對工匠型人才的培養和選樹工作高度重視,黨的十九大報告明確提出“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣”。本次四川行集體採訪旨在通過深入報道,總結、宣傳、推廣四川工匠,讓他們走向全國,走進普通職工心中。同時,推動人們求學觀念、就業觀念和用人觀念轉變,以勞模精神和工匠精神凝聚散發廣大職工同心譜寫偉大中國夢四川篇章的磅礴力量。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版