當前位置:中工網工會頻道地方工會-正文
雲南紅河州:脫貧攻堅與幹部鍛煉“雙促進”
http://www.workercn.cn2018-06-13 07:20:14來源: 中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊 (工人日報—中工網記者陳昌雲)雲南省紅河哈尼族彝族自治州總工會副主席馬建偉2018年以來增加了一個職務——紅河州紅河縣駐村扶貧工作隊副隊長。州總工會組織民管部部長沈書院以及州總工會幹部李雷,也被派遣到脫貧攻堅第一線。他們是紅河州2018年選派的3210名駐村工作隊員中的3位。

  紅河州位於雲南東南部,共有13個縣市。由於多種原因,南部6個縣(屏邊、紅河、河口、金平、元陽、綠春)尤為貧困。州委認為,脫貧攻堅第一線是培養、鍛煉、選拔幹部的主陣地。2015年以來,州委堅持將優質幹部資源向脫貧攻堅第一線聚集,通過選拔任職、選派掛職、下派駐村工作等方式,使幹部在脫貧攻堅一線經風雨、受曆練、長才幹。2016年以來,全州選拔了326名幹部到貧困鄉鎮、扶貧一線任職,同時還從州級機關選派38名幹部到南部6縣鄉鎮掛職鍛煉。南北縣市互派的77名掛職幹部中,三分之二以上安排在鄉鎮。

  2016年以來,紅河州委從脫貧攻堅一線擇優提拔了24名處級幹部、217名科級幹部。從鄉鎮事業編製人員、優秀村幹部、大學生村官這“三方面人員”中選拔了145人進入鄉鎮領導班子。

  重視、重用的同時,是嚴管。據了解,紅河州對不適宜、不勝任脫貧攻堅工作的幹部及時調整,對不合格、不履職、不作為的工作隊員嚴格按規定予以召回。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版