當前位置:中工網工會頻道基層工會-正文
江蘇鹽城市亭湖區總聚力主責主業 推進工會工作出“三新”
http://www.workercn.cn2018-01-11 18:19:22來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 2017年,江蘇省鹽城市亭湖區總工會聚力主責主業,主動作為推進全區工會工作出“三新”。

  著力增強生機活力,在改革創新強基固本中有新作為。

  紮實貫徹落實中央、省委關於群團組織改革創新的決策部署和習近平總書記關於群團組織增強“三性”去除“四化”的要求,跟進對接全總、省市總的改革思路和舉措,在貫徹改革精神和廣泛徵求意見的基礎上,制定出台《亭湖區總工會改革實施方案》。在體制機制、工作方式、維權服務、隊伍建設等方面明確了27項具體改革措施,按改革方案明確的任務,逐條加以推進落實。區總領導班子結構,將在即將召開的工會“五大”按專職、掛職、兼職幹部各佔一定比例配備,提高勞模和一線職工的比例。

  切實強化維權服務,在關注民生服務職工中有新成效。

  切實用職工群眾的獲得感、幸福感來檢驗工會工作成效。全面落實促進職工增收致富行動計劃,深入開展“1+N”系列活動,免費為文化程度低、年齡偏大、需要提升技能水平的困難職工家庭提供定向工種技能輪訓2580人次,提升了技能等級和實際操作水平,增加了各自的薪酬。開展就業創業技能培訓“春風行動”,參加培訓求職人員1980名,有1650名成功就業,帶動了一批困難家庭逐一脫貧。開展工資集體協商要約行動,以行業作為協商重點,以行業最低工資標準、加班工資基數等職工普遍關心的核心內容,分類推進協商,提高工資集體協商質效,維護職工群眾的工資收入,推進和諧勞動關係構建。

  強化勞動技能競賽,在建功立業提質增效中有新貢獻。

  舉全會之力,圍繞中心工作,大幹實幹,在踐行新理念,助力“十三五”中主動作為。圍繞企業轉型升級,組織“五小”競賽活動,積極開展職工科技創新成果、先進操作法、合理化建議評比活動。推薦評選出省、市五一勞動獎章、五一巾幗標兵9名,五一勞動獎狀、五一巾幗標兵崗5個,工人先鋒號6個。江蘇仁和中衡諮詢集團李敏榮獲“鹽城市十佳文明職工”稱號,江蘇長虹智能裝備集團周克明命名為“鹽城十佳製造業工匠”,江蘇高精機電裝備有限公司鄭金來、鹽城科行集團劉懷平、鹽城蘭豐環境工程科技有限公司範蘭獲“鹽城市十大技術創新領軍人才”稱號。(潘永昌)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版