當前位置:中工網工會頻道基層工會-正文
寧夏青銅峽市基層工會職工之家全新亮相
http://www.workercn.cn2018-01-11 18:59:49來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 寧夏青銅峽市基層工會中廣泛開展了“四亮一諾”、“工會之窗”和“區域化職工之家”建設,努力打造一批高效、便民、簡約、高顏值的職工活動陣地。

  傾力打造區域化職工之家活動陣地。對原來沒有職工活動陣地的區域/企業,由寧夏青銅峽市總工會全額投資建設,如青銅峽市嘉寶輕紡工業園區活動中心建在園區管委會一樓,輻射周邊58家企業。

  上下合力建設企業職工活動陣地。因地制宜,幫助有條件的企業依託自身資源建“陣地”,對職工人數較多和農民工集中企業,由寧夏青銅峽市總工會和企業各出資一半,按照1:1的比例合力打造職工活動陣地。

  黨工共建共用活動陣地。聯合非公有制經濟組織黨工委開展了“黨工一體化”建設,指導寧夏青銅峽市基層工會通過整合鎮街道文化站、“職工之家”、“青年之家”、“婦女之家”社區文化活動室等,聯手打造“黨群服務中心”。

  截止目前,寧夏青銅峽市建成區域性職工文化活動中心9個,為小微企業職工提供常態化服務窗口11個,吸引周邊企業、新社會組織109個,吸引8000多名職工參加活動;幫助企事業單位建成室內外籃(排)球場,五人制足球場、職工書屋、職工家園等不同類型的職工文化活動中心12個;建成“黨群服務中心示範點”5個,實現了黨、工之間的優勢互補,互動並進。(胡相寧) 

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版