當前位置:中工網工會頻道基層工會-正文
江西武寧縣總實行以獎代補考核推動園區企業工會規範化建設
http://www.workercn.cn2018-01-11 19:43:03來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 近日,江西武寧縣總工會對2017年度工業園區重點企業工會工作開展了考核督查,督查圍繞“勞動競賽、民管維穩、幫扶互保、宣傳教育、經費收繳、自身建設”等六個方面內容進行,督查相關工作由縣總組宣部組織實施。

  督查組對85家園區企業進行了考核評分,評選出了45家工會規範化建設工作取得較好成績的企業工會,縣總工會決定對這45家完成工會工作任務突出的企業工會主席進行表彰獎勵,實行以獎代補,以彌補他們工作中所花費的時間和費用支出,從而使他們感覺到做好工會工作,既爭得了榮譽,經濟上也不吃虧。在45名獲獎工會主席中,又分為四個檔次,第一檔補給600元,第二檔補500元,第三檔補300元,第四檔補200元,使他們感到做多做少不一樣,做好做差不一樣,從而激發了他們的工作熱情和責任心。

  這已經是江西武寧縣總工會連續第三年對園區企業工會主席進行考核表彰獎勵。通過建立考核機制,實行以獎代補的做法,極大地發揮了企業工會組織和工會主席的工作積極性,較好地完成了上級下達的各項任務,現在大多數園區企業工會組織健全、活動正常,勞動競賽熱火朝天,服務員工有聲有色,解危解困實實在在,為構建和諧勞動關係,促進園區企業規範有序發展作出了較大貢獻。(郭光武)

  

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版