當前位置:中工網工會頻道基層工會-正文
無錫市新吳區旺莊街道總工會召開2018年工作會議
http://www.workercn.cn2018-01-12 14:53:06來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 1月9日上午,無錫市新吳區旺莊街道總工會召開2018年工作會議,各基層工會、部分重點企業工會主席參加。

  會上,街道總工會負責人全面總結了2017年工會工作,通報了目標任務的完成情況,並對2018年工作進行了部署:一是要深化基層聯繫,每月制定走訪計劃,上門走訪轄區企業,了解職工所思所想和企業發展所需;二是要抓好組織建設,擴大工會組織覆蓋面,引導組織外來務工人員入會。深入開展工資集體協商“要約行動”,積極創新和拓展工資集體協商模式;三是要切實提升職工素質,開展基層工會幹部培訓、職工技能比賽,鼓勵企業職工積极參加技術革新、金點子徵集等活動,激發職工創新熱情;四是要做好維權服務工作,組織開展《勞動法》、《女職工保護條例》等為主的法制宣傳教育、法律知識競賽,加強勞動法律監督,切實維護職工合法權益;五是要抓好睏難救助,開展“精準幫扶”和常態救助活動,關心職工疾苦,傾聽職工呼聲,真正成為職工貼心的“娘家人”;六是要豐富職工文化生活,根據職工不同的興趣愛好,組織開展各類文體活動和比賽,為職工提供交流和溝通的平台。

  會議還部署了年底困難職工申報工作,同時強調要做好春節前企業維穩工作,如出現企業勞資糾紛要及時上報街道工會,第一時間到達現場處理。(馮翔)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版