當前位置:中工網工會頻道基層工會-正文
甘肅省檢查永登縣鄉鎮工會規範化建設工作
http://www.workercn.cn2018-01-12 17:04:59來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 1月11日,甘肅省總工會組織部調研員李曉東、副部長梁曉明一行深入永登縣,對全縣9個“鄉鎮工會規範化建設推進行動進行考核驗收”。蘭州市總工會組織民管部負責同志等一同參加考核驗收。

  李曉東一行在聽取了甘肅永登縣近年來鄉鎮工會建設的情況彙報後,先後對城關鎮工會、中堡鎮工會、紅城鎮工會、龍泉寺鎮工會等鄉鎮工會組織建設進行考核驗收,考核驗收組現場聽取了各鄉鎮工會工作彙報,並認真查看了鄉鎮工會的辦公場所及檔案資料。李曉東對永登縣鄉鎮工會組織建設工作給予充分肯定和高度評價,他指出,永登縣高度重視鄉鎮工會規範化建設工作,工會組織網路健全,基礎紮實,思路清晰,宣傳氛圍濃厚,工作開展得有聲有色。

  考核組要求全縣各級工會組織和工會幹部要牢記工會的性質和政治責任,用十九大精神引領和推動工會工作,以新時代新作為推動工會改革創新,以“增三性、去四化、強基層、促創新”的目標紮實推進完成基層工會改革工作,聽黨話、跟黨走,勇於擔當責任,把工會工作做得更加紮實有效,更好地團結和服務於廣大職工群眾。要重視基層工會建設,要增強工會委員構成的廣泛性、群眾性和代表性,特別是要提高農民工的入會率,切實提升工會服務水平,充分發揮工會組織聯繫職工的橋樑紐帶作用。要不斷提高職工群眾對工會工作的滿意度,進一步增強工會組織的吸引力、凝聚力和戰鬥力,提升工會整體形象,努力把工會建設成為組織健全、工作規範、維權到位、黨政支援、職工信賴的“職工之家”,把工會幹部鍛煉成職工群眾信賴的“娘家人”。(劉文強)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版