當前位置:中工網工會頻道組織工作-正文
寧夏青銅峽市總工會召開創新亮點工作講評會
http://www.workercn.cn2018-01-12 20:03:16來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 近日,寧夏青銅峽市總工會召開了2017年度創新亮點工作講評會。市總各部室負責人和部分規模企業負責人蔘加了會議,重點就職工代表“四制”工作,服務職工“三單三提升”兩項創新亮點工作情況進行了交流,分析了存在的問題,提出了工作建議。

  寧夏青銅峽水泥股份有限公司、寧夏金昱元化工集團有限公司、寧夏潤昌實業有限公司、青銅峽市公用事業服務中心、寧夏可可美生物工程有限公司等10家企業工會負責人,著重介紹了企業“建立“三單四制”工作機制,促進勞動關係和諧”的具體做法、取得實效及存在的問題。一致認為,市總工會開展“三單三提升”活動,由職工點單、企業訂單、工會接單,職工對涉及自己切身利益的意見建議可以及時直接告知工會和企業行政,並得到了有效解決,暢通了職工訴求渠道。推行職工代表“競選制”、“常任制”、“評估制”、“獎勵制”,實現了“我要當代表”和“要我當代表”的兩廂情願,改變了“開會是代表、會後不代表”的現象,進一步強化了職代會職能,對於推動解決職工最關心、最直接、最現實的突出問題起到了積極的促進作用。

  本次講評會既是一次交流總結會,也是一次工作推進會。就如何深化工作,增強工作實效,與會人員提出了有針對性的意見建議:要加強創新亮點工作宣傳,進一步營造氛圍,放大創新亮點工作效應;要在市總工會“三單四制”工作方案的總體框架下,結合實際、因地制宜,進一步優化完善具體措施,務求實效;要認真貫徹落實黨的十九大精神,在各級黨組織的領導下,在黨建工作帶動下,積極開展工作,凝聚各方力量,打造特色工作品牌,為職工辦實事、辦好事,把工會真正建成“職工之家”。(胡相寧)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版