當前位置:中工網工會頻道組織工作-正文
雲南騰衝市工會第二次代表大會勝利召開
http://www.workercn.cn2018-01-12 20:21:57來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 1月11日,雲南騰衝市工會第二次代表大會在騰衝建國酒店隆重召開。來自騰衝全市各行各業的187名工會會員代表出席會議,市委組織部、群團機關領導和市總工會老領導也應邀出席大會。大會在雄壯的國歌聲中開幕。

  保山市總工會黨組書記、常務副主席李發榮書記高度評價了騰衝工會過去五年裡在發揮工人階級主力軍作用、維護職工合法權益、構建和諧勞動關係、服務基層職工等方面所取得的工作成績。希望騰衝工會以此次工代會為契機,深入學習貫徹落實黨的十九大精神,深刻學習領會十九大對工人階級和工會工作的新要求,牢牢把握時代主題,主動融入經濟建設主戰場,團結動員廣大職工為實現騰衝跨越發展作出新貢獻,切實加強職工維權服務工作,推動廣大職工共用改革發展成果,為實現騰衝跨越發展作出新的更大貢獻,努力開創新時代工會工作新局面!

  中共騰衝市委副書記李永標副書記充分肯定了過去五年全市廣大職工群眾和全市各級工會組織在服務經濟發展、促進社會和諧中的積極作用。他指出,當前騰衝正處轉型跨越發展的重要時期,全市各級工會要堅定政治立場,強化做好工會工作的使命擔當。要加強和改進新形勢下黨對工會工作的領導,要在攻堅克難中不斷提升工會工作水平,以更加昂揚的精神、更加紮實的工作,為實現騰衝轉型跨越發展做出新的更大的貢獻!

  雲南騰衝市人大常委會副主任、市總工會主席尹紅同志代表騰衝市總工會第一屆委員會作了題為《凝心聚力 攻堅克難 組織動員廣大職工為實現騰衝跨越發展努力奮鬥》的工作報告。報告全面總結了市總工會第一屆委員會過去五年的工作和取得的成績,確定了未來五年全市工會工作的總體要求:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,牢牢抓住為實現中華民族偉大複興的中國夢而奮鬥這個工人運動的時代主題,緊緊圍繞騰衝轉型跨越發展、全面決勝小康社會的戰略目標,把握保持和增強政治性、先進性、群眾性這條主線,以政治引領、建功立業、維權服務、工會改革、脫貧攻堅、自身建設為主要抓手,充分調動廣大職工群眾的積極性和創造性,團結動員廣大職工為推動騰衝轉型跨越發展作出新的貢獻!(曲鋒)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版