當前位置:中工網工會頻道組織工作-正文
浙江省慈溪市總工會召開全市鎮工會工作第十六次例會  
http://www.workercn.cn2018-01-12 20:30:26來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 1月12日,浙江省慈溪市總工會召開全市鎮(街道)工會工作第十六次例會,總結部署工作,表彰年度先進。

  會上,浙江省慈溪市總工會黨組書記、常務副主席陳偉凱回顧總結了2017年第四季度主要工作開展情況。第四季度以來,全市各地工會按照既定目標任務,全力做好了“衝刺”和“掃尾”工作,各項工作得到了較好落實。

  在服務大局、服務實體經濟上,舉辦了市第十一屆職工技能運動會,開展了“三重一新”勞動競賽,組織開展了“弘揚工匠精神·建設美麗慈溪”大討論活動,深化了“安康杯”競賽和和諧企業建立活動;在提升職工群眾“獲得感”上,不斷做實叫響工會“送溫暖”傳統品牌,豐富職工精神文化生活;在特色品牌和創新工作上,繼續實施基層工會組織“分級抓、分類管”管理模式,深化推進企業內部技術職稱評聘和工資集體協商精細化工作,籌建了“慈溪工惠”社會組織之家;在加強自身建設上,抓好了工會改革各項任務的落實落地。

  同時,陳偉凱還對近期重點工作作了具體部署:要善始善終收好官,認真做好年度工作總結,做好查漏補缺,開展好對所屬村(社區)和企業工會的年度考評表彰和上級各類考核應檢工作;要喜慶平安過好年,及早做好工會送溫暖活動、農民工平安返鄉服務、送文藝演出進基層、資訊宣傳報道和職工欠薪信訪預警等春節期間相關辦實事、促穩定工作,並嚴格執行鎮(街道)機關工會經費使用管理相關規定;要善思善學開好局,組織開展“不忘初心跟黨走,建功橋城做先鋒”學習貫徹黨的十九大精神主題宣傳活動,進一步完善2018年度工作思路,重點謀劃好“一鎮一品”和“一鎮多品”文章。

  此外,會議通報表彰了2017年度全市鎮(街道)工會工作績效考核、創新工作和資訊工作優勝單位,各鎮(街道)總工會還彙報交流了2018年度重點工作安排。(陳迪)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版