當前位置:中工網工會頻道職工之聲-正文
高溫津貼需要“高溫監管”
http://www.workercn.cn2018-07-04 14:28:59來源: 中工網--《勞動者報》
分享到: 更多

  6月28日,記者從北京市人力社保局了解到,下周,北京市將開始對園林綠化、建築工地等進行高溫津貼發放的專項執法檢查。對於高溫津貼應發未發的或者低於發放標準,勞動者可向人力社保部門舉報。(6月29日《北京青年報》)

  眼下,全國大多數地區都進入了“燒烤模式”“蒸籠模式”,氣溫鉚足了勁,連日來居高不下,熱情似火,既灼烤著無數勞動者,也考驗著暑期勞動維權機制。但令人遺憾的是,在不少用人單位,高溫津貼都遇“冷”,處於缺斤少兩的狀態,有相當一部分勞動者根本就沒領到過高溫津貼,不知高溫津貼是何物。

  顯然,勞動者的高溫津貼權益需要“高溫監管”———這裡的“高溫”是指責任心強,熱情高,誠意足,措施得力。“高溫監管”分為“軟監管”和“硬監管”,在“軟監管”過程中,勞動監察等部門需加強對《勞動法》《防暑降溫管理辦法》等法律法規的宣傳,增強勞動者的法律意識和維權意識,保障勞動者對暑期勞動權益的知情權、監督權,讓勞動者明晰防暑降溫權益標準、監督方式和監督渠道;引導各用人單位工會積極發揮作用,參與相關勞動保障決策,給勞動者當好維權參謀助手,幫勞動者撐腰打氣。

  在“硬監管”過程中,勞動監察部門需要做的是暢通投訴舉報渠道,給勞動者打造一種高效便捷、安全無虞的投訴機制,對於勞動者的投訴,做到有訴必接、有訴必查、限期辦結、及時答覆、公示結果。勞動權益無“冷熱”、輕重之分,每一項勞動權益都應該受到平等的關注、重視和保障,負有勞動監管維權職責的相關部門應該以對防暑降溫權益的監管重視為前提,推動社會各界共同努力,共同重視。(李英鋒)


[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版