當前位置:中工網工會頻道即時報即時新聞-正文
“用工匠品格鑄造精品工程”
http://www.workercn.cn2017-05-19 07:14:05來源: 中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  初夏的鷺島,花草繁茂,綠樹成蔭。

  今天上午,福建省人大常委會副主任、省總工會主席張廣敏一行來到廈門,走進廈門經濟特區房地產開發集團有限公司(下稱“特房集團”)和小白鷺民間舞藝術中心,調研、看望勞動模範和工程建設者。

  明亮的燈光,五彩的兒童玩具,木質的小桌凳,各種兒童書冊應有盡有,走進特房集團為職工精心打造的托幼基地,大家眼前一亮。“職工把孩子帶到這裡,都需要辦什麼手續?”張廣敏問。

  “預約就可以,全部免費。”聽到集團工作人員的介紹,張廣敏點“贊”:“作為企業,能為職工打造溫暖的托兒環境,看似事小,實際上是為職工雪中送炭,同時也讓他們在這裡安業、安身、安心。”

  目前,特房集團工會有會員1528人,其中女性會員622人。為給予處在特殊時期的女職工特殊保護,特房集團還建有母嬰室。溫馨的粉色卡通牆紙裝扮的房間內,配備冰箱、沙發、洗漱台、洗手間。在這裡,女職工什麼時候進來、離開,不用企業知道,但是所有的服務,企業已經提供好。“在企業裡,職工能得到這樣的尊重,十分難得。”張廣敏讚歎。

  為服務廈門會晤,特房集團調動參建各方積極性,成立了勞動競賽領導小組,他們倒排施工計劃,設定節點目標,加強考核獎勵,促進比拼精神。

  “今天到特房集團的時間很短,但是感觸很深。”張廣敏說,“服務廈門會晤勞動競賽中,特房集團打頭陣、挑重擔、攻難關、創品牌,用工匠的品格去鑄造精品工程,不僅使勞動生產的效率大大提升,更錘鍊了一支隊伍,把精氣神提了起來。”

  走進小白鷺民間舞藝術中心,走廊裡的作品展讓人目不暇接。

  “我們工作室的主要成員平均年齡36歲。舞美、服裝、燈光的設計等,都是親力親為。”藝術中心的市勞動模範林乃楨介紹。今年2月,廈門市總工會發出服務廈門會晤“當好東道主,奉獻在崗位”的號召後,“小白鷺”積極行動,短時間內策劃製作了一台展示金磚國家風土人情的舞蹈晚會——《四海風情——小白鷺之舞》,深入全市街道、社區、工廠、學校進行惠民演出,讓市民領略金磚國家的文化特色,加深對金磚國家的了解。

  在“小白鷺”的練功房,張廣敏一行觀看了《四海風情》和展現老匠人帶新藝人的《厝裡藝人》的舞蹈演出。“小白鷺是廈門對外交流的窗口,你們的奉獻有著特殊的意義。舞蹈演員在文藝創作上精益求精的精神,讓人敬佩。”張廣敏稱讚道。

  福建省總工會黨組書記、副主席丁文清,廈門市委常委、市總工會主席倪超參加活動。 (中工網廈門5月18日電 中工網記者 肖玉保 李丹青)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版