當前位置:中工網工會頻道即時報即時新聞-正文
江西省總加強工會經審工作:善“管家” 善“持家”
http://www.workercn.cn2017-05-19 07:14:39來源: 中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊 (記者盧翔)近日,江西省總工會召開十三屆經審會十一次委員會,會上,江西省總資產監管部發布了《關於全省工會企事業資產情況的報告》。據了解,2016年,江西工會資產總量穩步增長,質量優良,今年,江西工會資產監管工作將進一步推進位度化標準化建設,強化基礎工作調研,推進省總本級企事業改革與發展。

  據了解,近年來,為加強工會資產監管工作,江西省總工會直屬企事業單位建立了統一的資產財務監管平台,實現了資產財務的即時監控;堅持了季度通報制度,完善工會例會制度,同時引入了第三方考評機制,擴大了日常監管範圍和風險管控預警,等等。

  “在工會改革的浪潮中,經審工作只能加強,不能削弱。”江西省總工會經審會主任吳麗雲表示,經審會承擔著工會經費收用管的重要監督審查職責,是工會經費依法依規安全使用的重要保障。經審幹部要煉好“內功”,加強業務知識和學習,做到善“管家”、善“持家”,更好地發揮經審組織在工會監督體系中的重要作用。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版