當前位置:中工網工會頻道即時報即時新聞-正文
南瑞集團:典型引路促班組建設提質擴面
http://www.workercn.cn2017-05-19 07:16:14來源: 中工網——《工人日報》
分享到: 更多

南瑞集團啟動“五比兩樹”班組對標活動

典型引路促班組建設提質擴面

  中工網訊(記者王偉 通訊員王東煜)1.7萬人的企業,近千個班組,該如何管理?日前,在國網南瑞集團舉辦的以“團隊的榮光”為主題的“五比兩樹”班組對標成果分享會上,從該集團千餘班組中脫穎而出的10個優秀班組代表給出了他們的心得。

  本次分享會以“比貢獻、比規範、比技能、比創新、比協作,樹形象、樹品牌”為內容,現場的南瑞集團10個專業部門和國內11家知名媒體,分別從不同角度進行綜合點評和深度點評,最終評選出6個綜合標杆班組和4個專業標杆班組。這10個優秀班組代表來自企業的不同板塊,在類型上各不相同,在班組規模上,從兩人到近百人不等,均在各自的專業領域做出了突出貢獻。

  在這些優秀班組中,有參加國際標準制訂、助力南瑞集團國際化發展的國際部國際組織班組;有多年如一日潛心研究,用三道防線保障電網穩定安全的南瑞穩定分公司電網分析及諮詢事業部班組;有致力於創新創造、展現匠人匠心精神的水電公司水電廠監控技術抽水蓄能分部班組和置信帕威爾中置工段班組;有清一色女將、展巾幗風采、樹服務品牌的華寧實業客戶服務部;有工作作風踏實、極具發展潛力和後勁的泰事達電氣研發中心硬體研發組……這些班組集中體現了該集團“敬業忠誠、務實創新、開放合作、嚴謹高效”的企業文化,成為企業持續健康快速發展的力量源泉。

  據了解,該集團“五比兩樹”班組對標活動於2016年4月起全面啟動。活動期間,發布“五比兩樹”對標指標體系,同步推進班組“建功”“建家”,運用“互聯網+”手段,開發上線班組對標評價管理系統,實現了同一平台的橫向比拼和縱向對標。一年來,經過集團上下的協同配合和共同努力,逐步構建了“黨政領導、工會牽頭、專業負責、分層實施”的班組建設新格局,形成了全員參與、示範引領、分類對標、整體提升的態勢,有力促進了團隊協作,夯實了基層管理,提升了職工素質。

  南瑞集團工會主席丁海東表示,此次分享會將有助於進一步宣傳典型、推廣經驗、鞏固成果,發揮優秀典型的引路作用,引領更多的班組跟著學、照著做,使得學有參照、比有標準、趕有目標,以點帶面,促進企業班組建設水平提質擴面。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版