當前位置:中工網工會頻道即時報即時新聞-正文
走近上合組織青島峰會背後的勞動者 “為青島形象加分”
http://www.workercn.cn2018-06-05 07:29:42來源: 中工網--《工人日報》
分享到: 更多

  今天上午,在青島市市南區正陽關路的一間公廁外面,一名管理員正在仔細地打掃著廁所周圍的衛生。她叫張鳳雲,今年56歲,負責正陽關路的公廁管理,她所在的公廁今年被評為市南區“十佳公廁”。

  2008年,來自內蒙古鄂爾多斯的農民工張鳳雲加入到市南區城管局的環衛工人隊伍中,一幹就是10年。她每天淩晨4點半起床,5點開啟公廁門,除了早上7點、中午11點和晚上6點各有一個小時的休息時間,她一直要忙到晚上11點才能休息。

  “開門後,我會把窗戶開啟透氣,排氣扇、除臭機都開啟,然後把洗手台、蹲坑、坐便器、地面全都擦乾淨。”張鳳雲告訴記者。除此之外,她還負責公廁四周5米範圍內的環境衛生,記者看到她所負責的這個公廁內外乾乾淨淨,不見一點兒雜草、垃圾。

  正陽關路公廁位於八大關景區,來往人流比較大。張鳳雲給記者看一封感謝信。原來,今年3月的一天,一位大姐抱著一個熟睡的孩子,問張鳳雲能不能讓孩子在休息室裡睡一會兒,張鳳雲同意了,還給孩子拿來了枕頭和被子。大姐非常感動,特意為張鳳雲寫了感謝信。

  張鳳雲獲得過市南區“三八”紅旗手等榮譽。在別人看來,張鳳雲的工作又髒又累,但她卻對這份工作相當滿意。她說:“我現在1個月能拿到3000多元,比以前在老家掙得多多了。再說,通過勞動讓廁所環境變得乾乾淨淨,我有成就感。”

  上海合作組織峰會即將在青島召開,正陽關路公廁現在要求24小時都開門,張鳳雲的事情一下子多了起來。“我心裡特別高興,就想做好工作迎接峰會到來。現在,我比以前更認真地打掃公廁,決不允許地面有水漬、頭髮之類的東西,要讓乾淨公廁為青島形象加分!”張鳳雲說。(中工網青島6月4日電 工人日報—中工網記者 楊明清 通訊員 張琳豔)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版