當前位置:中工網工會頻道素質工程-正文
重慶10名職工獲頒“巴渝工匠”
http://www.workercn.cn2017-07-19 07:39:23來源: 中工網--《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊 7月17日,重慶市舉行了2017年度十大“巴渝工匠”授予大會。曆時近半年,經網路投票、專家評審、社會公示等公開程序,來自該市多個領域的鄧建華、劉源等10名勞動者脫穎而出,獲得“巴渝工匠”榮譽稱號。重慶市人大常委會副主任、市總工會主席鄭洪等領導出席大會。

  據了解,高技能人才的匱乏已成為制約“重慶製造”向“重慶創造”提檔升級的瓶頸。為破解難題,培育更多的工匠,並引領更多的年輕人學技術、鑽技術,讓工匠精神成為引領社會的風向標,去年,重慶市總工會聯合相關單位和部門舉辦了首屆“尋找十大巴渝工匠”活動。和去年比較,今年舉辦的第二屆活動規格更高、規模更大。

  “今年的評選活動參與熱情高,社會關注廣。”重慶市總工會黨組成員、副主席楊帆說,評選表彰“巴渝工匠”,就是要通過挖掘能工巧匠的先進事迹,樹立學習榜樣和標杆,並形成崇尚工匠精神的社會氛圍。與第一屆評選活動相比,本屆評選活動重點聚焦先進位造業、現代服務業、航天航空等戰略新興產業和重慶6+1支柱產業,對科技創新、社會發展、民生保障等作出重大貢獻的予以傾斜。

  據統計,在今年的評選活動中,共有72個申報單位,共計174人,同比分別增長176.9%和383.3%。今年參與網路投票的人數達56.5萬人次,比去年21.2萬人次增長166.5%。(中工網記者李國)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版