當前位置:中工網工會頻道素質工程-正文
6名工人獲評首屆“青海高原工匠” 每人獲兩萬元一次性獎勵
http://www.workercn.cn2017-12-01 07:20:24來源: 中工網--《工人日報》
分享到: 更多

6名工人獲評首屆“青海高原工匠”

在各類先進模範評選時將享優先推薦

  中工網訊 記者11月27日從首屆“青海高原工匠”評選活動新聞通報會上獲悉,青海熱貢神筆唐卡藝術有限公司農民工畫師尕藏、國網西寧供電公司檢修分公司檢修工朱國強等6名企業一線工人榮獲首屆“青海高原工匠”,每人獲兩萬元的一次性獎勵,並優先推薦作為全國勞模、省勞模、全省科技成果的評選對象以及全國各類先進模範人選。

  為做強叫響“大國工匠”品牌,今年,青海省總工會、省經信委、省人社廳、省科技廳聯合開展首屆“青海高原工匠”評選推薦活動,在全社會傳播“青海高原工匠”匠心築夢的典型故事,激勵全省廣大職工為建設美麗新青海建功立業。

  據青海省總工會經濟部部長李廷生介紹,獲評的6名“青海高原工匠”,都是所在行業和單位中具有一流工作業績,個人技術技能處於領先水平,在解決重大生產技術難題、發明創造、技術革新、科技創新等方面成績突出,為全省建設和發展作出重要貢獻的一線技術工人的傑出代表。

  在“青海高原工匠”評選推薦工作中,堅持評選條件、評選方法、評選程序、評選對象等及時向社會公開,自覺接受社會監督。通過基層推薦、綜合評審、社會公示等環節,最終從79名候選人中選出6名“青海高原工匠”。(記者邢生祥)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版