當前位置:中工網工會頻道素質工程-正文
武漢為高層次人才評職稱開闢“快車道”
http://www.workercn.cn2018-01-11 14:44:41來源: 新華網
分享到: 更多

  新華社武漢1月11日電(記者馮國棟)今年起,武漢市高層次人才職稱評定將不受資曆、身份、人事關係等限制,而是突出能力、業績、成果和貢獻,開闢職稱評定、晉陞“快車道”。

  根據新出台的《武漢市高層次人才高級專業技術職務任職資格認定實施辦法(試行)》,對入選國家“千人計劃”“萬人計劃”、省“百人計劃”和武漢“城市合伙人”“黃鶴英才計劃”的高層次人才,建立專業技術職稱評定綠色通道,不受戶籍、身份、檔案、人事關係、崗位職數等申報條件及評審時限限制,各類申報事項除必經程序和必要材料外,一律簡化,且無須繳納任何費用。

  作為長江經濟帶重要節點城市,武漢去年提出深入推進招才引智“一把手工程”,構築人才“金字塔”,走“科教培養人才、人才引領創新、創新驅動發展”的新路子。2018年武漢提出重點構築人才“金字塔”,做高做精“塔尖”,深化“城市合伙人”計劃等,力爭每年引進200名海外高層次人才。

  職稱是專業技術人才職業發展的階梯和通道。擁有高級職稱員工的人數是企業技術能力的重要標誌,也在申請科研基金、再融資及產品市場推廣等方面發揮重要作用。由於資曆、身份、人事關係等各種限制,許多人才評不上職稱,間接制約了企業發展,也影響一些海外人才回歸。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版