承諾十三五
  • 真愛獻給時代的弄潮兒

      五一當天,中鐵四局承建的寧和城際軌道交通橋林車輛段工程的工地上,農民工弟兄們頂著炎炎烈日工作,由於工期緊張,他們犧牲了自己的休息時間,只為工程按時完成。這是一個需要粗中有細的工作,每一個堅守在崗位上的人都付出了汗水與智慧。不論環境多艱苦,心中的信念讓他們勇往直前。節日不外出旅遊的是農民工弟兄,不怕髒不怕累奮戰在施工一線的還是農民工弟兄,他們默默無聞,任勞任怨,他們才是這個時代的弄潮兒,他們才是最可愛的人!

  • 中鐵昆明草海項目部的防汛演練

      6月23日,在緊急鈴聲響起後,中鐵昆明草海項目部防汛應急演練正式拉開序幕。此次演練目的在於提高職工對基坑防汛應急搶險事故的快速反映能力,迅速有效地做好汛期事故的應急救援工作杜絕人身安全事故,最大限度地減少項目部財產損失,保障項目部財產和全體施工人員生命安全。在通訊組成員通知到各防汛應急小組組長,組長召集各自小組成員集合完畢後,演練指揮長向大家傳達了現場工點負責人彙報的險情概況並立即作了安排部署,隨後大家立即趕赴現場。

  • 機坪上的“快遞員”

      張興, 現年54歲,是北京首都機場航空安保公司的一名普通場內車駕駛員,1990年參加工作的他已經在場內司機這個平凡的崗位上默默奉獻了26個年頭,26年的時間裡他始終堅持“嚴守規章,安全第一”的駕駛原則,多次被公司、部門評為優秀司機、業務能手等榮譽稱號。作為負責機坪監護人員運送任務的場內駕駛員,張興與同事們曾經創下單日行駛300餘公裡的記錄。他們對機坪上各個機位,行駛路線了如指掌,他就是機坪上的“活地圖”。

  • 港珠澳大橋工程的建設者們

      就在港珠澳大橋島隧工程工地上,建設者熱情正酣,都想抓住颱風季節來臨前的黃金施工季,爭分奪秒地推進工程建設。他們正在用汗水“澆築”這個被譽為“新世界七大奇蹟”之一的工程。港珠澳跨海大橋是世界最大的海中橋島隧工程,整個工程最大的難點在於要實現長180米、重8萬噸沉管在水下40多米處厘米級精度的對接,難度極大。島上的建設者也都是從各個項目抽調過來的,從“一盤散沙”到“鐵打的團隊”,流過的血汗也只有他們自己知道。

卷首語

  全總十六屆四次執委會議的主要任務是,學習貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神及黨中央的一系列決策部署,學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神特別是關於工人階級和工會工作的重要論述,學習貫徹中央書記處關於2016年工會工作的重要指示,總結2015年工會工作,部署2016年工作任務,審議通過《中華全國總工會關於認真學習貫徹黨的十八屆五中全會精神、組織動員廣大職工為實現“十三五”規劃建功立業的決議》。[詳細

主題活動

勞動競賽

創新創造

當主力軍

我是勞模

技能加油

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved