當前位置:中工網工會頻道工會組建-正文
浙江杭州玉皇山南基金小鎮員工有了共同的“家”
http://www.workercn.cn2017-12-29 09:16:39來源: 浙江工人日報
分享到: 更多

全國首家特色小鎮總工會掛牌

杭州玉皇山南基金小鎮員工有了共同的“家”

  本報訊 昨日,杭州市上城區玉皇山南基金小鎮總工會授牌儀式在小鎮目術塘創意園舉行。據了解,這是全國首家特色小鎮總工會正式掛牌。

  玉皇山南基金小鎮是我省第一批通過驗收命名的兩家省級特色小鎮之一,截至2017年11月,小鎮已累計入駐金融機構2214家,總資管規模10405億元,職工2500餘人,入駐企業多為基金公司,特點是企業職工較少、流動性較大。玉皇山南基金小鎮管委會立足實情與屬地南星街道緊密合作,分工明確,堅持橫向到邊、縱向到底,以單獨建和聯合建相結合,籌備成立玉皇山南基金小鎮總工會。小鎮總工會已於今年11月3日正式成立,此次舉行的是授牌儀式。

  據介紹,玉皇山南基金小鎮總工會成立以來,目前已發展會員2400餘人,佔總職工人數的90%。同時,根據有關規定,結合基金小鎮實際,經與各入駐企業反覆醞釀,在充分發揚民主,廣泛徵求各方面意見的基礎上,選出職工代表80人。

  玉皇山南基金小鎮總工會的成立,標誌著小鎮企業職工有了“娘家”。小鎮聯合黨委副書記徐娟妹表示,基金小鎮總工會的成立,對維護廣大職工的合法權益,調動廣大幹部職工的工作積極性,增強職工凝聚力,推進和諧企業建設,必將起到重要的作用。(見習記者張浩呈)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版