當前位置:中工網工會頻道民主管理-正文
江蘇阜寧縣總建立“雙形”協商民主新機制
http://www.workercn.cn2018-01-09 15:22:05來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 近年來,江蘇省阜寧縣總工會在深化廠情發布會、廠務公開欄、黨政工聯席會議、中層幹部會議,以及意見箱、接待日、職工座談會等有形協商民主渠道的同時,充分發揮資訊化平台的優勢,藉助手機、網站、QQ、微博、微信等無形協商平台,建立起“有形+無形”多層次多渠道溝通協商機制,呈現出“當面書面、網上網下”多元互動雙贏的良好態勢。

  江蘇鹽城恒星石化有限公司工會除在廠區掛出“職工信箱”外,還通過微平台開設了“總經理信箱”、“我和工會主席有話說”等各具特色的職工訴求平台,職工只要有想說的話,可以面對面找老總說,可以以書面形式通過“職工信箱”轉達,也可以通過微信平台表達;中一汽保集團公司建設“網上職工之家”,職工可以隨時向公司高管表達訴求、提出建議;江蘇恒達機械製造有限公司將職工訴求中心打造為溝通協商工作的平台,通過提案、諫言、微信群聊等多種管理形式,打通了企業管理者與職工線上和線下溝通協商渠道,助力面對面交流的實現。

  江蘇榮威娛樂用品有限公司是較早落戶阜寧縣經濟開發區的美資投資企業,雖公司總部設在上海。自建立“總經理信箱”後,職工無論有何建議和訴求在“指尖”上就能“零距離”溝通解決。家住本縣邊陲的員工小陳,通過“總經理信箱”提出了幫助距公司較遠的農民工減少上下班困難的建議,不到一年時間,他和另外500多農民工便如願以償地住進了公司新建的職工宿舍樓。對特殊困難的3戶職工,公司直接提供每戶80平米左右的房屋。

  目前,一個全新的“雙形”溝通協商民主模式正在江蘇阜寧縣各基層工會中悄然推開。(王立軍 鄭豔華 周永祥)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版