首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

要聞

工會在行動

  • 瀋陽市總9條“硬核”措施助力六穩六保

    近日,遼寧省瀋陽市總工會在市政府舉辦的新聞發布會上發布9項“硬核”措施,通過維護職工合法權益、支援企業發展,助力“六穩”“六保”工作。
    2020-09-22 07:20:45

  • 廣西柳州集體協商流動指導站送服務到身邊

    8月14日上午,廣西壯族自治區柳州市城中區萬達廣場商圈集體協商流動指導站正式建立。
    2020-08-18 07:29:04

  • 一家企業的“逆襲”秘訣

    工資集體協議通過公司微信群公布後,極大鼓舞了職工計程車氣,調動了職工積極性。工資集體協議的履約,不僅確保了公司的穩定,也讓一線職工最大化獲得收益。
    2020-08-14 07:46:28

  • 用情當好“農民工貼心人”

    湖北、武漢重啟以來,全國五一勞動獎章獲得者、溫州市陽新商會會長、黃石(陽新)工會駐溫州維權工作站負責人柯亨薦一直很忙碌。
    2020-08-07 07:23:12

  • 一切從職工的需求出發

    8月1日晚6時左右,從廠裡下班後,看到妻子還沒做好飯,王力(化名)把發卡、頭繩、帶風扇的帽子、塑料玩具等小商品搬上了嶄新的電動三輪車。電動三輪車是石家莊欒城區總工會給買的,半個多月的時間,還錚新瓦亮。
    2020-08-06 07:21:44

  • 在“創客空間”開啟新天地

    如今,在安徽省淮北市總工會職工服務中心裡,有一個專門服務職工創業的“創客空間”。而從淮北礦業集團轉崗分流出來的職工王芳,即將在這裡擁有一片新的天地。
    2020-08-05 08:26:49

  • “成績單”背後的故事

    “穩定4935個就業崗位,培訓轉崗職工1685名,動員‘鳳還巢’人員回鄉辦企業13家,吸納就業748人,引導靈活就業2240人,協調鎮區(街道)、事業單位分擔就業173人……”江蘇省鹽城市濱海縣總工會主席楊朝暉報出的這一串數字,是一張職工就業促進站保就業的“成績單”。
    2020-08-04 07:25:32

  • 線上線下聯動織就“就業服務網”

    “我們夫妻倆原本在深圳一家公司工作,年前回龍泉老家過年,因為疫情,沒辦法回公司上班,心裡很著急。”湖北宜昌市總工會近期接到了一通求助電話。
    2020-08-03 08:31:07

  • 山東青島市總工會精心打造“六個平台”

    提供就業崗位36368個、組織389家單位開展勞動技能競賽、拉動消費4000餘萬元……面對疫情常態化防控和經濟發展新形勢,青島市總工會圍繞穩增長、保就業、促消費,主動融合多方資源,搭建了用工大數據、工友創業聯盟、惠工消費援企等“六個平台”,為做好“六穩”工作、落實“六保”任務疊加發力。
    2020-08-03 07:16:53

  • “希望以後都能有事好商量”

    前不久,廣西柳電電氣股份公司採購部經理何敏告訴記者,自從3月簽訂了疫情期集體合同後,公司複工複產至今,一切都和往常一樣。“其實當月職工的工資就都正常發放了,福利待遇也沒啥太大變化,都挺好。”
    2020-07-31 07:57:12

  • “多虧農民工學堂,我們終於重新上崗”

    入伏以來,天氣炎熱,但丁柱穩在山東濟寧市嘉祥縣紙坊鎮石蠟屯村村頭開設的電動車修理鋪卻一刻也沒有閑著。記者見到丁柱穩時,他正忙著修理電動車損壞部件。“現在修車生意很好,1年能收入6萬多元,比以前打零工的生活好太多了!”丁柱穩笑著說。
    2020-07-30 07:41:41

  • 有一種信任源自兌現承諾

    在福建省以及福州市兩級工會的幫助下,一場“雲協商”在明視眼鏡全國門店開啟。“穩崗位”“穩薪資”“保經營”……這次協商的議題比以往任何一次都要沉重,但協商卻比以往更快有了結果。
    2020-07-29 07:14:17

  • 青海工會分門別類開展企業集體協調

    青海省總工會日前下發關於克服疫情影響進一步做好集體協商工作的《通知》,要求全省各級工會聚焦新冠肺炎疫情對勞動關係的影響,以實施集體協商“穩就業促發展構和諧”行動計劃為載體,突出協商重點,分門別類提升協商效能,助力企業發展,保障職工權益。
    2020-07-28 15:53:05

  • 錦州市汽車零部件行業集體協商畫出“同心圓”

    “這次協商談出了互相理解互相支援。”近日,對於遼寧省錦州市開展的“錦州市汽車零部件行業2020年集體協商”,已經4次擔任企業方代表的錦州長澤精工機械公司總經理王俊青感慨良多。
    2020-07-28 07:44:12

  • 廣東面向困難勞模實施專項補助

    據廣東省總工會官網消息,廣東省總日前啟動2020年全國和省五一勞動獎章獲得者困難幫扶補助專項資金、省部級老勞模生活困難補助專項資金和省級勞模特困幫扶金髮放工作。
    2020-07-28 07:36:41

  • 上海市總工會組織勞模先進企業送崗位

    為進一步推動穩就業各項工作的開展,上海市總工會從7月24日起推出“會聘上海、就業護航——勞模先進企業送崗位”活動,線上線下齊發力,為職工就業護航。
    2020-07-28 07:32:18

  • 湖北省總工會發布調查報告聚焦化解疫後綜合征

    湖北省總工會日前發布關於《湖北省複工複產企業職工心理社會適應狀況的調查報告》,這一報告聚焦化解疫後綜合征,反映了當前湖北職工的心理狀態,為做好疫後職工心理輔導、思想工作提供依據。
    2020-07-28 07:22:35

  • 廣東工會落實“六穩”“六保”:在就業服務上“做加法”

    為應對因疫情受創的經營環境,今年廣東各級工會創新服務項目,拓展服務領域,線上上線下招聘促就業、技能培訓、困難職工子女幫扶等各項服務上“做加法”,為職工營造更溫暖的“家”。
    2020-07-27 14:57:29

  • “有了技能和收入,日子越來越甜了”

    普洱市把幫助困難職工解困脫困作為全面建成小康社會的重要任務,創新推行“六個一”全力攻堅,確保小康路上不讓一個困難職工掉隊。
    2020-07-26 07:14:34

  • 內蒙古工會線上招聘會助小微企業複工複產

    “足不出戶就找到工作,工會舉辦的網路招聘會實在是太方便了!”近日,提到內蒙古自治區總工會舉辦的網路招聘會,已經入職一家網路科技公司的高智超說。
    2020-07-17 07:00:24

  • 長春啟動“職業技能提升行動宣傳周”活動

    7月15日,長春市“職業技能提升行動宣傳周”啟動儀式在該市文化廣場舉行。長春市人社局將充分發揮人力資源社會保障電話12333諮詢服務平台作用,持續宣傳和推廣職業技能提升普惠性政策,助推做好“六穩”工作、落實“六保”任務。
    2020-07-16 14:30:35

  • 湖北省襄陽市總工會出台暖心十件實事

    日前,湖北省襄陽市總工會出台了“助力六穩六保、暖心十件實事”,主要內容包括如下。
    2020-07-16 13:20:27

  • 重慶市總工會為困難職工子女購買過渡性崗位

    7月14日,剛大學畢業的困難職工子女、重慶三峽職業學院的王多松,與重慶知行衛校簽訂了《意向性入職協議》,作為自己的過渡性工作崗位。在接下來兩年時間內,繳納社會保險費後,每月實發工資2500元。
    2020-07-16 06:48:57

  • 安徽省總推一攬子計劃“穩就業保民生”

    全省工會將常態化開展網上就業招聘活動,通過“天天有資訊、周周有活動、月月有調度”等措施,線上線下精準對接求職者就業和企業用工需求,引導求職者特別是返鄉農民工通過網上找到就業崗位,實現就近就地就業。
    2020-07-03 07:05:49

瀏覽更多

1 2 3 4 共4頁 至第 確定

工會專題

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×