首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色

要聞

工會新作為

  • 讓患病職工有依靠有人幫

    近年來,在城市困難職工解困脫困進程中,天津市總工會聚焦職工因患病致困的痛點問題,推出組合性救助舉措,讓患病職工在遇到急難時有依靠、有人幫。
    2020-08-05 07:05:26

  • 特殊時期的特殊擔當

    第一時間動員職工積極防控、部署工會幹部下沉一線、啟動“溫暖武漢”公益項目、發動勞模攻堅克難、組織職工志願者助力複工複產……疫情暴發後,北京市各級工會主動出擊,創新工作,在疫情防控中彰顯工會組織的號召力、凝聚力、影響力,體現責任擔當。
    2020-08-04 06:49:55

  • 激發深化工會改革創新的新動能

    推進新時期產業工人隊伍建設改革3年、群團改革實施5年——如何鞏固取得的成績,推動改革向縱深發展?對於工會組織來說,2020年是一個特殊的年份,為完成好黨中央交付的重大任務,廣大工會幹部重整行裝再出發,著力激發深化改革創新的新動能。
    2020-08-03 07:40:34

  • 決勝小康路上的工會力量

    “人人都說我們是最美逆行者,但我想說,是這個時代給了我們機會”“我立志要把地鐵司機這件小事當成大事做”……5月26日,福州地鐵2號線鼓山車輛段車間裡,講述者激情澎湃,工友們掌聲如潮——覆蓋整個八閩大地的福建工會“大學習”活動,由此拉開帷幕。
    2020-08-02 07:12:11

  • 勇當“六穩”“六保”急先鋒

    面對經濟下行壓力加大、疫情防控和複工複產任務等形勢,各級工會堅決貫徹黨中央決策部署,在做好“六穩”工作、落實“六保”任務中充分發揮工會組織優勢,在維權服務上下足了功夫。
    2020-07-31 07:20:42

  • 職工“娘家人”抗“疫”在行動

    24.92億元,這是全總及各省級工會投入的疫情防控資金總額;110萬個,這是全國工會就業平台發布的招聘崗位數;6024.12萬人次,這是5個月來運用“技能強國——全國產業工人技能學習平台”的各地職工數量。
    2020-07-30 07:07:04

  • 遼寧省召開產業工人隊伍建設改革推進會議

    遼寧全省技能人才總量為475萬人,其中高技能人才達到115萬人。
    2020-07-22 13:12:13

  • 青海西寧啟動第六屆職工職業技能大賽

    近日,由青海省總工會、西寧市總工會主辦的青海省第十六屆暨西寧市第六屆職工職業技能大賽啟動,第一項賽事全省飯店餐飲行業和拉麵行業職工職業技能大賽同步開賽。
    2020-07-20 08:39:21

  • 福建工會打好組合拳全力服務企業複工複產

    在複工複產中,省總工會開展集體協商“特別要約”行動,鼓勵疫情期間企業、職工通過建立和規範集體協商制度,就靈活處理特殊時期勞動合同、勞動報酬、休息休假等用工問題進行友好協商。
    2020-07-20 07:32:40

  • 廣西壯族自治區總工會計劃開展十大主題行動

    廣西壯族自治區總工會日前印發《關於開展“抗疫情促生產保就業構和諧進小康”十大主題行動的通知》,決定2020年在全區工會開展十大主題行動。
    2020-07-19 09:39:16

  • 河南省為勞動者提供免費職業技能培訓

    2020河南省“12333全國統一諮詢日”活動由該省人力資源和社會保障廳主辦,以“職業技能提升改變你的生活”為主題。
    2020-07-19 09:34:23

  • 上海市總:關注新就業形態 全年將完成20萬靈活就業群體入會

    記者從上海市總工會十四屆七次全委(擴大)會議上了解到,上海市總工會下半年將持續關注受疫情影響較大的重點行業和重點群體職工就業狀況,積極研究新就業形態勞動者法律保障等問題,全年將完成20萬靈活就業群體入會及服務保障的目標不變。
    2020-07-18 15:35:28

  • 營口市職工創新(五小創新成果)大賽開賽

    經過層層選拔,由大賽組委會專家考評組進行評審,每件作品至少指定3名專家進行評審、打分。7月14日,營口市職工創新(五小創新成果)大賽正式拉開序幕。
    2020-07-18 08:38:30

  • 山東省總工會搭建產業工人國際交流平台

    為實現高質量發展積蓄人才力量,山東省總工會搭建起產業工人技術技能提升的國際交流與合作平台。
    2020-07-16 07:02:15

  • 廣西百萬職工“抗疫情促消費助脫貧”

    7月13日,廣西百萬職工“抗疫情促消費助脫貧”活動啟動儀式在南寧舉行。此次活動由廣西壯族自治區總工會、商務廳、扶貧辦共同主辦,自治區人大常委會副主任、黨組副書記、自治區總工會主席張曉欽,自治區副主席周紅波出席啟動儀式。
    2020-07-15 07:14:38

  • 吉林省總工會助力包保村決戰決勝脫貧攻堅

    “今年蔬菜、水果長得真好,駐村工作隊要再接再厲,引領村民繼續發展壯大扶貧產業項目,創造更大收益!”近日,吉林省總工會黨組書記、常務副主席馬少紅帶領調研組,赴長白縣督導包保幫扶村脫貧攻堅工作,同時向3個村發放了口罩、洗手液等防疫物資,為村民提供健康防護,助力戰“疫”。
    2020-07-14 07:00:45

瀏覽更多

1 共1頁 至第 確定

工會專題

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×