首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

  新華網上海7月18日電(記者周蕊)疫情下,如何做好穩就業和勞動者權益維護工作?記者從上海市總工會十四屆七次全委(擴大)會議上了解到,上海市總工會下半年將持續關注受疫情影響較大的重點行業和重點群體職工就業狀況,積極研究新就業形態勞動者法律保障等問題,全年將完成20萬靈活就業群體入會及服務保障的目標不變。

  第一時間設立疫情防控專項資金,用於慰問幫扶防疫一線職工、購買防疫物資等,各級工會累計投入5.7億元,助力疫情防控;開發“會聘上海”就業服務資訊化平台,開展雲招聘系列活動,集中推送用工企業達3000家,發布就業崗位資訊5萬個,為求職的職工和企業“牽線搭橋”;今年以來受理職工法律援助案件17237件,對171家企業開展工會定向法律監督,維護職工群眾合法利益——這是上海市總工會今年上半年的“成績單”。

  上海市總工會主席莫負春介紹,上海市總工會將突出抓好穩就業工作,不僅要定期分析就業形勢變化,特別要關注受疫情影響較大的重點行業和重點群體職工就業狀況,還要實施“會聘上海”職工就業護航行動,加強線上就業服務,落實重點人群精準就業服務,幫助應屆畢業生尤其是困難職工家庭畢業生就業。

  上海市總工會還將著力加強勞動關係風險監測和分析研判,完善“四方合作”職工權益維護和群體性勞動關係矛盾預防化解機制,促進職工隊伍和勞動關係和諧穩定。

  “要高度關注新就業形態,積極研究新就業形態勞動者法律保障等問題,完成全年20萬靈活就業群體入會及服務保障目標,不斷擴大工會組織和工會工作的覆蓋面、受益面。”莫負春說。

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×