首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

  中工網訊(工人日報-中工網記者龐慧敏 通訊員蔣少萱)7月13日,廣西百萬職工“抗疫情促消費助脫貧”活動啟動儀式在南寧舉行。此次活動由廣西壯族自治區總工會、商務廳、扶貧辦共同主辦,自治區人大常委會副主任、黨組副書記、自治區總工會主席張曉欽,自治區副主席周紅波出席啟動儀式。

  據悉,開展百萬職工“抗疫情促消費助脫貧”活動,既是“壯美廣西三月三暖心生活節”活動的延續和拓展,又是貫徹落實“六穩”“六保”要求,促消費穩增長的重要舉措,更是激勵和引導廣大幹部職工參與決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的積極行動。

  據了解,本次活動從7月13日持續至8月31日,計劃組織動員100萬到200萬工會會員參加,支援複工複產複商複市、助力脫貧攻堅。目前,自治區已有92家商貿企業、215家門店參與活動,將線上下實體店設立“抗疫情促銷費助脫貧”銷售專區,採取打折、讓利等形式開展促銷。同時,支援基層工會籌集資金,將今年可發放的工會逢年過節慰問品於8月31日前提前發放,鼓勵和引導工會會員在當地大型商超消費。

  此外,廣西工會創新消費扶貧模式,開展工會組織和會員獻愛心暖心行動,鼓勵和支援基層工會組織發放一次性“助推脫貧攻堅特別消費券”,通過中國社會扶貧網的“廣西特色館”扶貧平台,重點採購貧困地區產品,為貧困戶拓展增收渠道,增加收入。

  此次活動主要購買廣西區內“貧中之貧”“困中之困”地區的扶貧產品。自治區扶貧辦負責指導,確保產品質量,組織貨源上線。

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×