首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

  中工網訊(工人日報-中工網記者彭冰 柳姍姍 通訊員劉長宇)“今年蔬菜、水果長得真好,駐村工作隊要再接再厲,引領村民繼續發展壯大扶貧產業項目,創造更大收益!”近日,吉林省總工會黨組書記、常務副主席馬少紅帶領調研組,赴長白縣督導包保幫扶村脫貧攻堅工作,同時向3個村發放了口罩、洗手液等防疫物資,為村民提供健康防護,助力戰“疫”。

  此次督導中,調研組分別在長白縣馬鹿溝鎮的3個包保幫扶村二十道溝村、農場村、南尖頭村開展了調研工作,實地踏查了省總工會投資幫扶的產業項目落實情況。

  據悉,目前,二十道溝村互助養老大院項目、光伏發電項目、農場村養牛項目、南尖頭村白靈菇養殖項目發展良好,實現良性迴圈,已獲得收益並反哺貧困戶,“造血”功能逐步強大,持續性作用日益顯現,貧困群眾滿意度高、獲得感強,這為高質量如期完成2020年脫貧攻堅任務奠定了紮實基礎。

  疫情來襲時,長白縣冰雪覆蓋、道路難行,吉林省總工會駐村工作隊克服艱苦條件,迎難而上,逐戶查訪防疫情況,發放防疫物品,幫扶村民有序做好複工複產和備耕生產,合力推動包保幫扶村疫情防控和脫貧攻堅“雙促進”“兩不誤”。

  “省總包保幫扶村的脫貧攻堅情況成績斐然,但還有不少艱巨的任務要完成。”馬少紅說,脫貧攻堅真正到了決戰決勝的關鍵時期,要堅持咬定目標不放鬆,確保逐一對賬銷號實現脫貧攻堅任務目標,按照省委提出關鍵盯住“三個一萬人”目標逐戶落實精準幫扶措施。克服疫情影響的關鍵是幫助貧困群眾保就業、保增收,要統籌疫情防控和脫貧攻堅,及時排查了解疫情致貧情況,及時落實好兜底保障等幫扶措施。

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×