首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

  工人日報客戶端7月21電 遼寧省產業工人隊伍建設改革暨加強和改進產業工人隊伍思想政治工作推進會議7月21日上午在遼寧省總工會召開。遼寧省人大常委會副主任、省總工會主席楊忠林主持會議並講話。

  遼寧全省技能人才總量為475萬人,其中高技能人才達到115萬人。會上,遼寧省委組織部、省教育廳、省人力資源和社會保障廳,以及瀋陽市、撫順市總工會、遼河油田公司、中國能源化學地質工會東北電力工作委員會、淩源鋼鐵集團有限公司、大連重工·起重集團有限公司依次在主會場進行交流發言。

  會議設主會場、分會場,同步進行電視電話會議。省產業工人隊伍建設改革工作協調小組單位成員及聯絡員,省產業工人隊伍思想政治工作聯席會議成員及聯絡員,有關企業、高校負責同志,省總班子成員及相關部門負責人,改革試點單位發言代表,共約60人在主會場。

  楊忠林說,今天的會議即是工作交流推進會,也是擴大的省產業工人隊伍建設改革協調小組工作會和產業工人隊伍思想政治工作聯席會,同時也是一次改革工作的動員部署會。他強調,下一步要重點抓好以下幾項工作:一要著力圍繞穩就業、保民生任務推進改革;二要著力加強產業工人隊伍思想政治引領;三要著力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神;四要著力提升產業工人隊伍技能素質;五要著力維護產業工人合法權益;六要著力加強建設改革組織領導。(顧威)

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×