首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

  中工網訊(工人日報-中工網記者叢民 通訊員白明 公英)為實現高質量發展積蓄人才力量,山東省總工會搭建起產業工人技術技能提升的國際交流與合作平台。

  山東省總堅持“走出去”和“請進來”相結合,拓寬產業工人國際交流渠道。一方面,探索建立產業工人技能國際交流培訓長效機制,選派高技能人才赴德國、日本以及“一帶一路”沿線國家進行研修學習、技術交流;另一方面,通過舉辦高技能人才創新成果展、國際邀請賽、國際技能與發展研討會等方式,促進高技能人才培養、國際職業資格互通互認等方面的國際經驗交流,搭建山東高技能人才向國際社會展示風採的平台。

  同時,省總依託現有“齊魯工惠”網路平台,謀劃搭建面向“一帶一路”沿線國家和港澳台地區國際性智慧化的遠程教育網路交流平台,大力發展海外遠程教育培訓體系,擴大山東工會的國際影響力。

  2019年6月,山東省總與挪威全國總工會、挪威食品工會、挪威市政工會在挪威奧斯陸聯合舉辦了中國(山東)——挪威護理技能大賽,山東參賽選手取得了4金2銀2銅的優異成績。同年12月,省總承辦了第二屆上合組織國家職工技能大賽,來自14個國家的電力行業技術工人、相關部門專家和大型企業技術骨幹共70餘人蔘加大賽及相關交流活動,中國選手李軍偉、江婷、萬召傑獲得金獎。

  目前,山東省總已與50多個國家和地區的工會組織成功開展各項交流活動,並與20個國家的25個工會組織簽署了友好交流與合作備忘錄。

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×