首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色
  • 1.新中國第一代勞模們,在各行各業埋頭苦幹,為社會主義建設做出巨大貢獻,被尊為英雄,受到領導人的接見。以下不是中國第一代勞模的是(  )。

    袁隆平
    王進喜
    雷鋒
    時傳祥
    下一題
  • 2.習近平總書記在(  )年給勞模本科班回信中提到“勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗”和“社會主義是幹出來的,新時代也是幹出來的”。

    2014
    2016
    2018
    2019
    下一題
  • 3.(  )是新中國第一位石油勞模。20世紀50年代,他的名字和鞍鋼的孟泰、哈爾濱的馬恒昌一起經常出現在人民日報上,是我國石油工業戰線的一面旗幟。

    王進喜
    郭孟和
    孟泰
    馬恒昌  
    下一題
  • 4.信念堅定、立場鮮明,艱苦奮鬥、勇於奉獻,胸懷大局、紀律嚴明,開拓創新、自強不息,這是對(  )的全面而精闢的概括。

    勞模精神
    工人階級偉大品格
    勞動者職業道德
    勞動精神  
    下一題
  • 5.黨和國家先後出台(  )、對勞模進行獎勵、保障勞模就業、安排勞模體檢和療休養等政策。各省(區、市)黨委、政府也高度重視勞模工作,採取多種有效措施加強勞模工作、提高勞模待遇。

    提高勞模素質
    對勞模進行統一培訓
    建立勞模創業基金
    提高勞模退休金
    下一題
  • 6.《勞模永遠是時代的領跑者》中說:勞模是工人階級的優秀代表,是民族的精英、國家的棟樑、社會的中堅、人民的楷模,勞模是時代的永遠領跑者。勞動模範管理和服務工作由(  )負責。

    工會
    國務院有關部門
    人社部
    經濟部
    下一題
  • 7.勞動模範的培養、評比、表彰、管理,堅持(  )的原則;堅持綜合考核、突出實際的原則;堅持精神激勵和物質激勵相結合的原則。

    單位舉薦、綜合評選
    自行參與、投票評選
    基層推薦、民主評選
    民主選舉、民主評選
    下一題
  • 8.全國勞動模範和先進工作者是我國勞動者的傑出代表,其評選表彰工作每5年表彰一次,每次表彰(  )人左右,由國務院授予全國勞動模範或全國先進工作者稱號。

    1000
    2000
    3000
    4000
    提交
  • 恭喜您
    答對了 1 道題
    正確答案:
    1.C  2.C  3.B  4.B  5.D  6.A  7.C  8.C
    返回
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×