首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色
  •   王收秋,山西省太原市郵政局南寒郵政分局大虎溝投遞組步班合同工。他是太原最後一名步班郵遞員,1985年進入郵局,25年來,徒步行走52萬公裡。每天50多公裡,他一個人在西山裡走了30多年,將郵件準確無誤地送到每一個鄉親手中。

  •   他從一名普通的操作工成長為一名具有高超技能的複合型技術人才,他是南利軍。他創造的雷射切割二次定位法,填補了世界上最先進的數控切割設備不能進行型材類切割的空白。他帶領的雷射切割小組產品優質率都在98.7%以上,質量事故和安全事故全部為零。

  •   張黎明,紮根配電搶修一線30餘年,個人擁有國家專利24項,帶領團隊獲國家專利148項,實現技術革新300多項。他編寫《黎明案例庫》、《搶修百寶書》,成立“黎明電力服務隊”、“黎明·善小”微基金。他先後獲評“改革先鋒”、“時代楷模”、“全國道德模範”。

  •   工作以來他贏得了許多讚譽:“雙料”狀元、“專家型”產業工人、北車“金藍領”、“中國高鐵工人”排頭兵。他帶領工友完成20多項工裝設備技術改造,創造經濟效益300多萬元。同時,他還開展技術革新109項,製作工裝卡具66套,形成工藝檔案和操作指導書72項。他是全國勞動模範張雪松。

  •   趙夢桃是西北國棉一廠細紗擋車工,被樹為全國紡織戰線的一面紅旗。20世紀50年代,她創造了一套先進的清潔檢查操作法,充實了“郝建秀工作法”的內容,並在陝西省全面推廣。趙夢桃倡導和表現出來的“高標準、嚴要求、行動快、工作實、搶困難、送方便”的“夢桃精神”代代相傳,影響至今。

  •   梁軍,新中國第一位女曳引車手,從事農機工作40多年。她也是六二年四月發行的第三套人民幣壹元券上的女曳引車手的原型。她從日本成功引進了豐田汽車維修檢測線。她為提高新中國婦女的社會地位起到了極大的作用。2019年被授予“最美奮鬥者”榮譽稱號。她的一生見證了中國的變遷與發展。

  •   王選,兩院院士,計算機文字資訊處理專家,計算機漢字雷射照排技術創始人,當代中國印刷業革命的先行者,被稱為“漢字雷射照排系統之父”、“有市場眼光的科學家”。他主持華光和方正型計算機雷射漢字編排系統的研製,用於書刊、報紙等正式出版物的編排。他先後獲“改革先鋒”、“最美奮鬥者”稱號。

  •   李斌,上海電氣液壓氣動有限公司液壓泵廠數控工段長。進廠27年來,他從一名初級技工成長為一位專家型的技術工人。他在數控編程、工藝改進、刀具革新及產品的技術攻關上,創造了可觀的經濟效益。他曾五次被評為上海市勞動模範,兩次榮獲全國勞動模範和全國五一勞動獎章。

  •   他被稱作“車工大師”,但仍秉持30多年一貫的“學習、堅守與傳承”的精神。他攻克生產難題26項,實現技術革新29項,33項技術成果被納入工藝規範進行推廣,獲得國家專利3項,並總結出具有自己特點的加工操作法,創造了連續21年無廢品的記錄,他是王陽。

  •   王順友,四川省涼山彝族自治州木裡藏族自治縣郵政局一個普通的苗族鄉郵員。20多年來,他在雪域高原送郵行程達26萬多公裡,相當於走了21趟二萬五千裡長征,繞地球赤道6圈,沒有延誤過一個班期,沒有丟失過一封郵件,投遞準確率達100%。2019年榮獲“最美奮鬥者”稱號。

正確錯誤
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×