當前位置:中工網工會頻道勞動保障-正文
貴州易地扶貧搬遷入住建檔立卡困難工會會員可享500補助
http://www.workercn.cn2018-01-12 19:46:16來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 1月12日,記者從貴州省總工會獲悉,今年春節前,全省易地扶貧搬遷入住的建檔立卡的困難工會會員每人可享受500元困難慰問補助。

  據介紹,作為首次列入重點慰問對象的全省易地扶貧搬遷集中安置點困難群眾,貴州省總工會將從七個方面入手,把溫暖送到安置點,送到困難群眾心坎上。

  七個方面內容是,在安置點建立工會組織,把符合條件的搬遷群眾最大限度的吸收到工會組織中來,讓他們感受到家的溫暖;對搬遷入住的困難工會會員進行建檔立卡,今年春節前,省總工會將對每名困難會員發放500元困難補助金,實現安置點建檔立卡困難會員慰問全覆蓋、不遺漏;在安置點組織參與開展就業培訓、招聘活動,讓搬出來的群眾實現充分就業;在安置點建立工會服務驛站、愛心超市,為搬遷群眾提供生活方便;募集生活物資,在春節期間走訪慰問安置點困難群眾,為他們送去衣被、廚具等生活必需品;春節期間在安置點組織開展一些文體活動,豐富搬遷群眾精神文化生活;對在安置點務工人員、農民工工資欠薪問題進行督導檢查,確保農民工年前按時足額拿到工資。

  據貴州省總工會權益保障與法律工作部部長楊憲忠介紹,將易地扶貧搬遷集中安置點困難群眾納入送溫暖對象,是工會服務大扶貧戰略行動,助力全省脫貧攻堅工作的具體舉措,旨在幫助易地扶貧搬遷群眾搬得出、穩得住、能致富。

  據了解,目前全省已有236個易地扶貧搬遷集中安置點建立工會組織,吸納符合條件的12.3萬名群眾加入工會;建立服務驛站、愛心超市210個;培訓就業困難會員2萬多人,春節前後還將組織招聘活動,幫助安置點困難群眾充分就業。(實習生 蹇蛟)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版