當前位置:中工網工會頻道勞動保障-正文
蛟河市總:為困難職工發放救助金
http://www.workercn.cn2018-01-13 11:27:46來源: 中工網——《勞動新聞》
分享到: 更多

  本報訊 為紮實做好睏難職工幫扶救助工作,把黨和政府的溫暖送到每個困難職工家中,按照省、市總工會工作要求,日前,蛟河市總工會在全市範圍內啟動了2018年“兩節”送溫暖活動。

  為了開展好“兩節”送溫暖活動,該市總高度重視,精心設計,認真謀劃,嚴格把關,對上報的相關材料進行嚴格審核,按程序操作,做到精準幫扶,並與民政部門資訊比對,避免重複救助。

  為了加大幫扶力度,該市總對符合救助條件的困難職工適當提高了救助標準,生活救助由去年的800元提高到1000元,醫療救助由去年的2000元提高到3000元。

  此外,該市總還新開展了意外致困職工的二次救助,依據上級工會對意外致困職工進行建檔幫扶的新規定,後續將對重新納入救助範圍的部分機關事業單位大病職工進行建檔幫扶。截至目前,該市總送溫暖活動已救助困難職工431人,發放救助金46.1萬元。(通訊員 司穎 記者 王敦富)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版