首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色

中工工會

權益保障

全總領導

王東明 主席

李玉賦 黨組書記、副主席、書記處第一書記

張 工 副主席、書記處書記、黨組副書記

張少琴 副主席(兼)

蔡振華 副主席、書記處書記、黨組成員

翁傑明 副主席(兼)

張曉蘭 副主席(兼)

閻京華 副主席、書記處書記、黨組成員,機關黨委書記,中國金融工會全國委員會主席

邱小平 副主席(兼)

江廣平 副主席、書記處書記、黨組成員

李曉鐘 黨組成員、經費審查委員會主任

馬吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央紀委國家監委駐中華全國總工會機關紀檢監察組組長,中華全國總工會黨組成員

石 岱 副主席、書記處書記

魏地春 副主席、書記處書記、黨組成員

郭明義 副主席(兼)

巨曉林 副主席(兼)

高鳳林 副主席(兼)

張茂華 書記處書記、黨組成員,組織部部長

許山松 書記處書記、黨組成員

王俊治 書記處書記、黨組成員

曲昭偉 書記處書記(掛職)

  • 丹東市總聯合社會力量建起103家“勞動者服務站”

    在遼寧省丹東市有103 家“勞動者服務站”,“服務站”配有休息桌椅、飲水機、充電器、書籍報刊、雨具、藥箱等。
    2020-07-13 19:43:11

  • 雲南河口縣開展“職”在企業“就”有未來民營企業招聘會

    日前,由雲南省河口縣人社局、河口縣總工會、河口縣工商聯等部門聯合組織的“職”在企業“就”有未來主題招聘月活動開展。此次民營企業招聘月活動將為各類用人企業招聘和求職人員求職提供集中服務。
    2020-07-13 09:04:44

  • 吉林長春市朝陽區總工會培訓下崗人員

    長春市朝陽區總2020年首期烘焙培訓班近日舉辦。培訓班由重慶街道總工會、長春藍夢職業技術培訓學校承辦,32名下崗失業人員、農民工、高校畢業生參加。
    2020-07-13 08:22:11

  • 新疆阿勒泰市總工會精準幫扶困難職工

    “工會幫扶解了我家的燃眉之急,讓我重新燃起生活的希望。”日前,困難職工趙丹丹感激地說。孩子患病給趙丹丹的家庭造成嚴重負擔,新疆維吾爾自治區阿勒泰市總工會得知情況後,根據工會相關幫扶政策,立即為趙丹丹申請了醫療救助金,緩解了她的經濟壓力。
    2020-07-13 08:18:33

  • 有了工作,生活就“穩”下來了

    今年以來,貴州省銅仁市各級工會在搬遷群眾實現“穩得住、能致富”上,做出特色文章。為搬遷群眾精準提供就業資訊、實現轉移就業;積極扶持培育企業,讓搬遷群眾在家門口就業;圍繞產業扶貧,為搬遷群眾提供創業支援,孵化村集體經濟。
    2020-07-13 08:06:01

  • 新疆阿克蘇:就業“引擎”驅動增收“車輪”

    新疆阿克蘇地區阿瓦提縣烏魯卻勒鎮紅旗村的阿里木·買合買提如往常一樣,吃完早飯把家裡收拾一番後,9時30分準時到村委會設立的勞務服務隊上班。今年,他的生活一下子規律起來,用他的話說就是:“上班了,就得按照規章制度辦事,守時守規矩。”
    2020-07-13 07:18:03

  • 廣西賀州市勞動人事爭議多元化解中心揭牌

    7月10日上午,賀州市勞動人事爭議多元化解中心揭牌儀式在市總工會一樓舉行,標誌著賀州市“工會+法院+人社+司法”勞動人事爭議多元化解新模式全面啟動。廣西壯族自治區總工會二級巡視員元德新,賀州市人大常委會副主任、黨組副書記、總工會主席黃少雄參加活動並揭牌。
    2020-07-11 08:43:17

  • 甘肅瑪曲建成首家戶外勞動者“愛心驛站”

    在甘肅省瑪曲縣總工會辦公樓的西側,一個佔地近60平米的戶外勞動者“愛心驛站”剛剛建成。在7月8日上午舉行的揭牌儀式上,百餘名公安交警、環衛工人、水電工人、建築工人、出租車、貨車司機、快遞員等戶外勞動者代表應邀“做客”,對工會組織的溫暖愛心連連點贊。
    2020-07-11 08:39:28

  • 多為職工防暑降溫出“涼策”

    高溫無情人有情。願各地各級政府,包括各級工會組織,能切實落實好相關的職工防暑降溫“涼策”,多給戶外勞動者送去“關懷”和“清涼”,從而使他們能以更好的精神狀態投入到工作中。
    2020-07-11 07:50:40

  • 湖南安鄉縣總工會慰問堅守防汛抗洪一線人員

    7月9日,湖南安鄉縣總工會黨組書記陳剛帶領工會黨員志願者服務隊,來到安鄉縣安康鄉、安豐鄉、安障鄉防汛一線,看望慰問了奮戰在抗洪搶險一線的幹部職工,為他們送去了即食麵、礦泉水、防蚊防暑藥品等價值8000元的慰問品。
    2020-07-10 20:31:18

  • 雲南省總工會調研滇西片區困難職工解困脫困工作

    中工網訊 7月8日—9日,雲南省人大常委會副主任、省總工會主席王樹芬帶領由雲南省總工會、教育廳、民政廳、人社廳、醫保局相關負責同志組成的調研組,對滇西片區六州市困難職工解困脫困工作情況進行調研。
    2020-07-10 18:01:57

  • 江西宜春工人療養院:以勞模精神服務勞模和一線職工

    近3年時間,先後接待服務全國各省市區、縣市區各級勞模3340人療休養,接待服務一線職工療休養和職業病康複休養8121人,累計接待超7萬多人次,收穫好評如潮。
    2020-07-10 14:27:48

  • 廣西柳州市總工會“五個精準”助困難職工脫困

    廣西柳州市總工會堅持把城市困難職工解困脫困工作納入全市脫貧攻堅大局,建立“五個精準”工作機制助力城市困難職工解困脫困,確保對城市困難職工的幫扶真正扶到點上、扶到根上,獲得職工的認可和讚許。
    2020-07-10 08:02:00

  • 浙江舟山啟用涼茶驛站

    當天,由舟山市金塘個體勞動者協會與會員單位大東方超市及金塘城市管理局共同建設的涼茶驛站正式啟用,為在炎炎夏日中一線保潔的環衛工人等提供一個可就近休息的場所,並為每位環衛工人送上一份清涼飲品。
    2020-07-10 07:55:33

  • 貴州工會打造職工醫療互助平台

    貴州省銅仁學院一職工2019年患病住院,第1期花費治療費用近1.45萬元,醫保報銷後個人自付7697元,後續治療、康複還需大筆費用。但因為這名職工參加了貴州省工會職工醫療互助活動,職工醫療互助中心按規定向其發放3.14萬元互助金,這大大減輕了他的家庭負擔。
    2020-07-10 07:54:04

  • 湖北省總工會動員幹部職工防汛救災

    日前,湖北省總工會印發《關於全省工會積極投身防汛救災工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求全省各級工會迅速動員廣大工會幹部、職工群眾投身到防汛救災工作中,積極協助做好受災企業職工轉移安置和災後重建。
    2020-07-10 07:36:52

  • 四川資陽市總工會赴安嶽開展“送文化”“送清涼”活動

    7月9日,四川資陽市文化220KV輸變電工程勞動競賽總結表揚暨“送文化下基層”“送清涼到一線”活動在該工程項目部開展。一支熱情奔放、美麗動情的印度舞蹈點燃了活動現場。
    2020-07-09 20:31:40

  • 江西新喻市總開展困難職工調查摸底和建檔立卡工作

    近日,江西新喻市總工會下發《關於進一步做好2020年困難職工調查摸底和建檔立卡工作的通知》,全面開展困難職工、農民工調查摸底和建檔立卡工作。
    2020-07-09 20:12:58

  • 廣東汕頭市總開展“夏送清涼”職工防暑降溫慰問活動

    今年的市、區(縣)兩級總工會共安排資金100多萬元,為炎炎夏日奮鬥在一線的戶外勞動者、重點工程項目以及高溫作業的幹部職工送去清涼和關懷。
    2020-07-09 15:51:26

  • 深圳龍崗龍城街道工會為職工派送千份“暖工禮包”

    龍崗區龍城街道總工會組織開展了2020年暖工行動,以“致敬勞動者·暖工總動員”為主題,共推出“打造暖工家園、派送暖工包、開設暖工學堂、搭建暖工供需通、推出暖工大使”等五大行動項目,時間將持續到年底。
    2020-07-09 15:46:29

  • 江蘇鎮江舉辦退捕漁民專場招聘會

    長江鎮江段已率先進入十年禁漁期,潤州區有700多名從事長江漁業生產的漁民退捕上岸。
    2020-07-09 07:53:28

  • 招生即招工 畢業即就業

    近日,廣州市總工會、共青團廣州市委和廣州市婦聯攜60多家企業前往貴州畢節開展對口幫扶工作,為貴州畢節職業技術學院的畢業生帶來近5000個“雲招聘”工作崗位。
    2020-07-09 06:41:27

  • 雲南普洱思茅區:解困有“方” 脫困有“路”

    “全面小康路上,一個職工也不能少。”推動城市困難職工解困脫困,是脫貧攻堅戰的重要組成部分。雲南普洱市思茅區在打贏脫貧攻堅戰中找準定位、發揮優勢、積極作為
    2020-07-08 22:20:29

  • 寧夏石嘴山惠農區總舉辦工資集體協商業務工作培訓班

    7月7日,寧夏石嘴山惠農區總工會聯合區人社局舉辦了勞動爭議調解暨工資集體協商業務工作培訓班。轄區鄉鎮、街道、企業從事勞動爭議調解和工資集體協商工作的50餘人蔘加了培訓。
    2020-07-08 22:05:20

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

熱點專題

深度報道

職工之聲

新聞日曆

友情連結

中華全國總工會 | 中國工會勞動和經濟工作網 | 中國工會權益保障網 | 全國工會社會組織工作資訊平台 | 全國廠務公開民主管理網 | 中國工會普法網 | 中國工會女職工工作網 | 中國職工教育網

地方工會

北京市總 | 天津市總 | 上海市總 | 山西省總 | 河北省總 | 陝西省總 | 遼寧省總 | 吉林省總 | 黑龍江省總 | 江蘇省總 | 浙江省總 | 山東省總 | 河南省總 | 湖北省總 | 貴州省總 | 廣東省總 | 福建省總 | 海南省總 | 湖南省總 | 四川省總 | 青海省總 | 新疆區總 | 合肥市總 | 深圳市總 | 哈爾濱市總 | 瀋陽市總 | 石家莊市總 | 寧波市總 | 南京市總 | 杭州市總 | 西安市總 | 十堰市總
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×