當前位置:中工網工會頻道勞動保護-正文
廣州番禺區鐘村街召開安委會安全生產工作會議
http://www.workercn.cn2018-01-10 18:09:07來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 1月5日,廣州番禹區鐘村街道辦事處副主任郭東旗主持召開鐘村街安委會安全生產工作會議,街安全辦、街工會、消防中隊、來穗中心、城管綜合執法中隊等部門主要負責人以及各村居主任、治保主任、轄區內出租物業方負責人等50多人蔘加了會議。

  會上,街消防中隊、來穗中心、城管綜合執法中隊、安全辦等部門負責人分別就消防安全、出租屋安全、燃氣安全、出租物業方管理職責等方面內容提出相關工作要求。

  接著,郭東旗副主任通報了近段時間番禺區內發生的多起火災事故,並傳達了上級領導指示精神,明確了今年的安全生產目標:安全發展理念全面樹立,企業、行業主體責任意識明顯增強,行政、物業監管能力大幅提升,普遍、大量存在的安全隱患明顯減少,較大以上事故被堅決遏制。最後,郭東旗副主任提出幾點工作要求:全面排查轄區內出租屋安全隱患;對轄區內“三小”場所作全面清查,堅決打擊非法銷售、儲存危險化學品,嚴禁生產經營單位內明火煮食或住人現象;加強巡查監管轄區內長期處於關門狀態的建築物,如發現可疑情況應立即要求業主方開門檢查。

  2018年,廣州番禹區鐘村街將繼續牢固樹立安全發展理念,把“人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價”作為一條不可逾越的紅線,切實加強對轄區的安全監管工作,著力加大安全生產非法違法行為查處力度,堅決防範和遏制重大事故發生。(盧結茹 王凱敏)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版