當前位置:中工網工會頻道勞動保護-正文
大慶油田採油三廠五礦採油八隊工會:為冬季安全生產保駕護航
http://www.workercn.cn2018-01-11 13:29:17來源: 中工網--《黑龍江工人報》
分享到: 更多

大慶油田採油三廠五礦採油八隊工會

為冬季安全生產保駕護航

  本報訊 為紮實推進“安康杯”競賽活動深入開展,有效預防各類安全事故發生,目前,大慶油田採油三廠五礦採油八隊工會主動作為,為冬季安全生產保駕護航。

  這個隊工會組織大力開展冬季安全生產知識的宣傳、教育,從思想上築牢安全防線。充分發揮技師專家、崗位能手、優秀班組長等專業人才的“傳幫帶”作用,採取講解傳授、經驗分享、觀看視頻、現場操作、技術比武等載體,加大學習培訓力度,提高職工安全生產技術水平。同時結合“安康杯”競賽活動,通過建立安全生產文化牆、懸掛安全生產橫幅、張貼安全生產宣傳畫等宣傳形式,廣泛推廣安全生產新思維、新思想、新理念,引導職工進一步增強安全生產“紅線”意識,牢固樹立正確的安全生產價值觀,培養良好的職業道德和職業操守。

  這個隊工會組織一直堅持有感管理、責任管理和屬地管理,建立由主管安全乾部、安全員、班組安全員“織就”的安全管理“大網”,堅持勞動保護監督檢查責任制,以“安全生產現場觀摩”為抓手,完善安全生產監管機制。自2017年12月以來,該隊針對用電設施、消防設備、採暖管線等檢查出現的問題,通過集中點評、分級整改的方式,進一步壓緊壓實責任,層層傳導壓力。實現了“千斤重擔千人挑,人人身上有責任”的安全生產監管格局。

  為了加強冬季安全薄弱環節的治理,這個隊工會組織深入開展安全隱患大排查工作,組織安全監管小組對軟硬體設備實施摸底,對庫房、食堂和辦公區的消防器材、生產設備、生活設施進行集中檢查,“清掃”安全隱患“盲區”,做到隱患排查“全覆蓋”,隱患整治“零死角”,確保崗位人身、設備安全。為了把控作業現場安全,採取安全責任人蹲點、跟班作業等方式,嚴格盯控現場作業中的標準化作業執行情況,把安全隱患扼殺在萌芽狀態。採取隨機查崗、專項輔導等方法,進行跟蹤幫教,促進職工安全意識和安全操作能力的提高。狠抓生產關鍵節點、關鍵崗位、關鍵工序管控,保障安全生產。(張書東)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版