當前位置:中工網工會頻道法律工作-正文
杭州市總公益法律服務情暖農民工
http://www.workercn.cn2018-03-13 10:03:01來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 近日,杭州市總工會聯合杭州市司法局、杭州市律師協會在杭州市人力資源市場開展了“尊法守法·攜手築夢”服務農民工公益法律服務行動。

  開春以來,外來務工人員開始陸續返杭,杭州市總工會的律師志願者專程來到杭海路市人力資源市場,為返杭找工作的民工朋友提供公益法律服務。律師志願者們詳細講解了勞動法律法規及政策,幫助農民工朋友學會在工作中如何保障自身勞動權益,並發放各類法律宣傳手冊。針對農民工朋友提出的在外務工涉及的法律問題,律師志願者們都進行了細心解答。

  據悉,為進一步做好新形勢下農民工法律服務工作,從今年2月6日起,杭州市總工會、市司法局和市律師協會就聯合啟動了“尊法守法・攜手築夢”服務農民工公益法律服務行動,為全市農民工提供法律諮詢、調解、代書、代理等服務,推動解決農民工權益維護問題,引導農民工以理性合法方式維護自身權益,督促企業經營者依法保障農民工合法權益,維護社會和諧穩定。截至目前,市本級律師服務隊伍進入勞動力市場、工傷鑒定現場、廣場等地開展了多場法律服務,區縣市工會、司法、律協也根據當地實際加強合作,深入各工業園區、人才招聘會等農民工聚集的地方,切實做好法律服務,把黨和政府的關懷與溫暖送到農民工兄弟的心坎上。(汪燕盼)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版