首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色

中工工會

勞動維權

全總領導

王東明 主席

李玉賦 黨組書記、副主席、書記處第一書記

張 工 副主席、書記處書記、黨組副書記

張少琴 副主席(兼)

蔡振華 副主席、書記處書記、黨組成員

翁傑明 副主席(兼)

張曉蘭 副主席(兼)

閻京華 副主席、書記處書記、黨組成員,機關黨委書記,中國金融工會全國委員會主席

邱小平 副主席(兼)

江廣平 副主席、書記處書記、黨組成員

李曉鐘 黨組成員、經費審查委員會主任

馬吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央紀委國家監委駐中華全國總工會機關紀檢監察組組長,中華全國總工會黨組成員

石 岱 副主席、書記處書記

魏地春 副主席、書記處書記、黨組成員

郭明義 副主席(兼)

巨曉林 副主席(兼)

高鳳林 副主席(兼)

張茂華 書記處書記、黨組成員,組織部部長

許山松 書記處書記、黨組成員

王俊治 書記處書記、黨組成員

曲昭偉 書記處書記(掛職)

  • “在我茫然無助的時候幸虧有工會”

    職工單女士在工作期間受傷,卻被單位“主動離職”,並被撤回工傷認定申請。正在茫然無助之時,浙江省總、餘姚市總兩級工會伸出援手,為其追回工傷賠償金。
    2020-07-09 07:52:12

  • 為“維權無果”職工實施兜底救助

    2019年以來,青島市北區總工會構建的“2+3”職工維權特色聯動閉環工作模式,聯合轄區內愛心企業設立專項基金,對索賠無果、符合條件的困難職工實施兜底救助,最大限度維護職工合法權益。
    2020-07-09 07:50:59

  • 上海嘉定區總工會助職工拿回待工期工資

    “感謝嘉定區總工會工作人員和法律服務志願團的幫助,不僅為我們討要到疫情待工期間的工資,還為我們普及了維權知識。謝謝‘娘家人’!” 上海嘉定區某酒店原職工蔔某等11名勞動者成功討回合計5萬餘元的工資,對嘉定區總表示感謝。
    2020-07-06 07:29:39

  • 北京懷柔區總工會“線上法援”提升服務職工效能

    “您好,這裡是懷柔區總工會職工法律服務中心!”“如果您是外區的,可以通過‘線上法援’服務申請……”6月29日,懷柔區總工會職工法律服務中心“線上法援”服務正式上線,成為全市首家試點單位。7月1日,被受理的第一份集體勞動爭議案件法律援助申請材料,上報至市總工會法律服務中心,進行審核批准。
    2020-07-04 08:31:19

  • 安吉開啟勞動爭議一體化調處模式

    安吉縣總探索實施的“三色預警、三方聯動、三級調解”勞動爭議一體化調處模式,為勞動爭議化解按下“快進鍵”,目前已經高效化解多起勞動爭議。
    2020-06-29 07:15:35

  • 內蒙古總工會攜手內蒙古高院搭建勞動爭議訴調工作室

    近日,呼和浩特市新城區法院勞動爭議訴調工作室揭牌,工作室以“法院+工會”工作模式為基礎,依託工會貼近基層勞動者、擅長群眾性工作的職業便利,運用法院在具體勞動爭議案件調解中權威性、專業性優勢,有效引導職工依法理性維權,共同推動勞動爭議領域矛盾糾紛高效化解。
    2020-06-28 13:11:30

  • 山東棗莊薛城區總開展工友創業園勞動法律體檢活動

    為進一步做好新形勢下農民工法律服務工作,山東棗莊市薛城區總工會近日開展了“遵法守法、攜手築夢”暨工友創業園勞動法律體檢活動。
    2020-06-27 11:03:23

  • 貴州銅仁:社區工會為“新市民”分憂

    “工會核實情況後,和我一起去協調。最後,對方很配合,承諾今年8月之前補齊拖欠了我半年多的工資。”凡黎感激地說,工會的維權服務讓她感受到了“新家”的溫暖。
    2020-06-24 09:51:18

  • 蘇州市人大開展《工會法》執法檢查

    江蘇蘇州市人大常委會主任陳振一日前率隊就《工會法》貫徹實施情況開展執法檢查。執法檢查組實地察看了蘇州市第二工人文化宮項目和企業工會建設情況,聽取了蘇州市副市長王翔關於《工會法》貫徹實施情況的彙報。
    2020-06-22 07:22:30

  • 江蘇高港“五位一體”探索勞保監督新機制

    “取得註冊安全工程師除了一次性獎勵5000元,每月還可獲得300元津貼;實行安全生產‘能級工資’,對職工學曆提升、技能提升、職稱提升等直接‘發票子’。
    2020-06-22 07:12:26

  • 吉林全省推進“法院+工會”訴調對接機制

    近日,記者從吉林省總與省高法聯合召開的“法院+工會”勞動爭議訴調對接試點工作協調會上獲悉,今年吉林省總將拿出370萬元專項經費用於在全省鋪開此項工作,以攜手法院更加高效地化解勞動爭議案件,暢通職工維權快速路。
    2020-06-20 07:11:20

  • 雲南文山州、市總工會聯合開展6月法治宣傳活動

    近日,雲南省文山州、市總工會及雲南博引律師事務所一行6人積極配合相關牽頭單位集中在七花廣場,開展2020年6月法治宣傳活動。
    2020-06-19 20:49:42

  • 開門紅!襄城“法院+工會”成功化解22起勞動爭議糾紛

    2020年5月份以來,襄城區總工會、襄城區人民法院積極建立“法院+工會”勞動爭議訴調對接工作機制,成功化解22起勞動爭議糾紛。
    2020-06-19 19:16:37

  • 強行限制女員工生育權違法!

    近日,在海湖新區五礦一家名為“文澤外事貿易”公司工作的張女士向《社區法官》反映,因自己要求提前生育,單位認為其違反了公司規定,要求其賠償違約金,她感到十分不解。遂求助晚報希望尋找到一條維護自身利益的法律途徑。
    2020-06-19 13:54:05

  • 北京市總工會啟動培育助推和諧勞動關係企業共同行動

    面對疫情期間勞動關係領域出現的新情況新問題,市總工會於近日下發《關於做好“培育助推和諧勞動關係企業共同行動”的通知》。
    2020-06-19 11:09:00

  • 蘭州:職工“靶向點菜”工會“小班烹制”

    就在《民法典》於十三屆全國人大第三次會議上獲得表決通過後不久,蘭州市西固區人民法院的鄧代林,就作為一名工會法律志願者走進了當地的西柳溝街道的上坎社區,圍繞《民法典》中的婚姻家庭編中諸多新規一一開講。
    2020-06-17 16:21:38

  • 跟奇葩考核說再見 績效考核也能雙贏

    上月,貴州畢節一裝飾公司員工因業績未達標受到奇葩處罰一事,引發熱烈討論。經警方調查,自5月4日以來,該公司先後有多名未完成工作目標的員工受到罰款、喝生雞蛋、做深蹲、做俯臥撐、掃廁所等懲罰。5月25日,未完成工作目標的員工李某被公司懲罰吃蚯蚓,李某因不願意改為罰款500元。公安機關依法對公司兩名責任人員處以行政拘留5日。
    2020-06-17 07:25:00

  • 北京一中院14天解15名鄂籍農民工“薪憂”

    記者6月15日從北京市一中院獲悉,該院採取線上審理方式,適用快審工作機制,14天審結15起涉鄂籍農民工勞資糾紛案,解了農民工的“薪憂”。
    2020-06-17 07:24:36

  • 廣西柳州柳南區總工會為職工依法維權“保駕護航”

    近日,廣西柳州柳南區總工會與和事佬說和工作室(提供職工特別是農民工、困難職工勞動糾紛調解服務的勞動關係領域社會組織)簽訂協議,通過購買勞動糾紛調解服務,為職工依法維權“保駕護航”。
    2020-06-16 19:44:49

  • 熱線“觸手可及” 維權“永不停歇”

    山東省總工會創新12351熱線平台運行模式,運用現代資訊技術,實行統一接聽、及時答覆、分級辦理、回訪追蹤、反饋評價的運行模式,線上線下有機銜接,確保職工在遇到困難時第一時間能夠聯繫上工會。
    2020-06-16 07:39:41

  • 福建龍岩工會:職工維權“一案專項、一援到底”

    接到求助後,龍岩工會法律援助律師多次與用人單位溝通,督促用人單位履行支付工資等義務。9天后,羅麗平和工友們收到了公司拖欠了18個月的79115元工資。她感歎:“律師全程跟蹤服務,這樣的援助讓人特有安全感。”
    2020-06-15 07:06:10

  • 一起企業職工“雙滿意”的安置

    2019年12月,南寧市總工會勞動爭議調解中心受理了該市某企業解散清算職工安置群體性勞動爭議案,該案隸屬關係複雜、涉及人數較多,尤其是有案中案,十分棘手。調解中心立案後,經過4個多月的努力,促成43名職工獲得經濟補償金和補發待崗生活費差額等共計382萬元。
    2020-06-11 07:05:29

  • 重慶工會組織千名律師服務基層

    為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,重慶市總工會開展“千名律師服務職工在基層”活動,組織全市工會法律工作者和志願律師,通過線上和線下相結合的方式,為企業與職工提供免費法律服務。
    2020-06-10 07:09:05

  • 山東成立勞動關係綜合服務站

    服務站將整合區域內工會、團委、婦聯、行業協會等社會組織力量參與和諧勞動關係構建,針對企業勞動用工管理、薪酬體系制定、勞動爭議調解等,精準服務企業和職工。
    2020-06-09 07:24:57

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

熱點專題

深度報道

職工之聲

新聞日曆

友情連結

中華全國總工會 | 中國工會勞動和經濟工作網 | 中國工會權益保障網 | 全國工會社會組織工作資訊平台 | 全國廠務公開民主管理網 | 中國工會普法網 | 中國工會女職工工作網 | 中國職工教育網

地方工會

北京市總 | 天津市總 | 上海市總 | 山西省總 | 河北省總 | 陝西省總 | 遼寧省總 | 吉林省總 | 黑龍江省總 | 江蘇省總 | 浙江省總 | 山東省總 | 河南省總 | 湖北省總 | 貴州省總 | 廣東省總 | 福建省總 | 海南省總 | 湖南省總 | 四川省總 | 青海省總 | 新疆區總 | 合肥市總 | 深圳市總 | 哈爾濱市總 | 瀋陽市總 | 石家莊市總 | 寧波市總 | 南京市總 | 杭州市總 | 西安市總 | 十堰市總
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×