當前位置:中工網工會頻道女工工作-正文
蘇州市女職工委員會六屆四次全委(擴大)會議召開
http://www.workercn.cn2017-12-28 21:08:52來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 12月27日,蘇州市第六屆女職工委員會第四次會議召開。會議總結了2017年工會女職工工作,研究部署了2018年工作任務,審議通過了市總第六屆女職工委員會第四次會議工作報告;履行了有關人事調整替補事項;通報了全市191家“媽媽驛站”示範點的命名決定,並向中國銀行等6家示範點代表授牌。

  蘇州市女職工委員會委員、擬替補為市女職工委員會委員的候選人、市(縣)區總工會的女工部長及部分基層工會女工幹部出席了會議。

  蘇州市總工會副主席高慧芹在講話中指出,全市工會女職工組織,要以黨的十九大精神統領各項工作,強化政治意識和責任擔當,用黨的十九大精神特別是習總書記新時代中國特色社會主義思想,引領廣大女職工,在新時代建立新功勳;要以市委提出勇當“兩個標杆”、建設“四個名城”的新目標,感召、激勵女職工,自覺投身蘇州新一輪發展;要乘工會改革的東風,進一步激發女職工自身潛力,以滿足女職工美好生活需要為宗旨,拓展維護和服務女職工的領域,創新服務的方式和方法。

  據了解,截至2017年11月,在全市已建工會的基層單位中,工會女職工組織組建率達98%,覆蓋女職工175萬人,女會員168萬人。2018年各級工會女職工組織將堅持以工會組織建設帶動女職工組織建設,採取靈活多樣的組建方式,進一步加強兩新組織、區域(行業)工會聯合會和聯合基層工會中女職工組織建設。以非公有制經濟組織、社會組織工會建設作為夯實基層女職工組織基礎的重點,推進開發區、工業園區(集中區)等區域和新興行業的女農民工(勞務派遣工)入會工作,有效擴大工會女職工組織的覆蓋面。進一步推動工會女職工工作實現新發展。(翟劍) 

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版