當前位置:中工網工會頻道國際交流-正文
楊潔篪分別會見第72屆聯合國大會主席、古巴工人中央工會總書記
http://www.workercn.cn2018-07-04 06:37:43來源: 中工網--《工人日報》
分享到: 更多

  新華社北京7月3日電(記者鄭明達)中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪3日在北京分別會見第72屆聯合國大會主席萊恰克,古共中央政治局委員、古巴工人中央工會總書記吉拉特。

  在會見萊恰克時,楊潔篪表示,前不久召開的中央外事工作會議確立了習近平外交思想的指導地位,這是中國參與全球治理和聯合國工作的根本遵循和行動指南。當前形勢下,國際社會必須堅持多邊主義,共同維護世界和平、繁榮與穩定。中國支援聯合國發揮積極作用,將繼續做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者和國際秩序的維護者,與各國攜手構建人類命運共同體。

  萊恰克積極評價中國在聯合國事務中發揮的重要作用,願同中方加強多邊領域合作。

  在會見吉拉特時,楊潔篪表示,中方願同古方共同落實好兩國領導人達成的共識,繼續加強兩黨兩國社會主義建設和治國理政經驗交流,深化務實合作,密切多邊協作,推動中古關係持續穩步發展。中古工會關係是兩黨兩國關係的重要組成部分,相信此次訪問將進一步加強和緊密兩國工會交往。

  吉拉特表示,古巴欽佩中國特色社會主義取得的巨大成就,願意學習中國改革開放成功經驗,加強雙方交流合作,不斷髮展兩黨兩國傳統友誼。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版